Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,自己做了一个股票投资记录模版,但有些计算公式不会列,哪位高手帮帮忙,好吗? [打印本页]

作者: 冰封的海    时间: 2009-6-11 00:30
标题: 求助,自己做了一个股票投资记录模版,但有些计算公式不会列,哪位高手帮帮忙,好吗?

新手求助,自己做了一个股票投资记录模版,但有些计算公式不会列,哪位高手帮帮忙,好吗?

1     交易费用=若股票代码中数字以6开头的例如600001{数量*买进价*0.003+数量*卖出价*0.004+(数量/1000得数四舍五入取整,不足1按1计算)}

交易费用=若股票代码中数字以0开头的例如000001{数量*买进价*0.003+数量*卖出价*0.004}
2     使用金额=数量*买进价+(买入时产生的交易费用  数量*买进价*0.003)
3     现金收益=卖出时发生的金额(含交易费)--使用金额
4     百分比收益=现金收益/使用金额*100%

注:买入上海股票时产生两个费用 1 佣金0.3%  2 过户费每 1000股缴纳1元
     买入深圳股票时产生一个费用  1 佣金0.3%
     卖出上海股票时产生三个费用  1 佣金0.3%  2 印花税0.1%  3 过户费每 1000股缴纳1元
     卖出深圳股票时产生两个费用  1 佣金0.3%  2 印花税0.1%
作者: chuang0321    时间: 2009-6-11 09:09
1、利用left()来判断代码首位是0还是6
2、使用金额=数量*买进价*1.003,按照对应表格单元列公式就行了
3、上海或者深圳股票的区别,可以通过判断股票代码利用if语句来决定选择哪个计算参数。
作者: 冰封的海    时间: 2009-6-11 10:58
谢谢楼上的,我不会用left()公式呀,麻烦给写个交易费用的公式
作者: 冰封的海    时间: 2009-6-11 12:34
我做好了,谢谢大家的帮助。
作者: nanxionglao99    时间: 2009-7-11 09:48
這位樓主不把自己的方法介紹給大家一起學習呢?
作者: nanxionglao99    时间: 2009-7-11 09:48
這位樓主不把自己的方法介紹給大家一起學習呢?
作者: tgtamttg    时间: 2012-2-17 10:31
下载看看
作者: joyark    时间: 2012-4-2 22:32
謝謝提供學習非常實用

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3