Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何删除和添加 视图? [打印本页]

作者: chenwintek    时间: 2002-3-11 17:59
标题: 如何删除和添加 视图?
按照帮助文件中关于CATALOG 的views的append和delete方法 ,老是提示如下错误:

对象或提供者不能执行所需的操作。

对SQL2000服务器(个人版)用户的权限已经设了system administrators,还是不行。
这把我给急死了。

我的目的是产生中间的临时数据,TOM,请问你是如何解决这类问题的?
作者: tmtony    时间: 2002-3-11 19:15
你是想用代码来删除查询是吗
作者: chenwintek    时间: 2002-3-11 19:29
在帮助里面已经找到:
可以这样:
cn.execute "drop view myviewname"
cn.execute "create view myviewname as "+strSQL

搞定!
作者: tmtony    时间: 2002-3-11 19:34
呵呵,我现在才明白你的意思

作者: chenwintek    时间: 2002-3-11 19:47
为什么用CATALOG不行?
难道是SQL2K不提供?
还是什么原因?
作者: chenwintek    时间: 2002-3-11 20:00
我这样用CATALOG:
DIM CAT AS NEW ADOX.CATALOG
CAT.VIEWS.DELETE “MYVIEWNAME”
就是不行啊?WHY???
这可是帮助里面的例子啊!
[em01]
[此贴子已经被chenwintek于2002-3-11 11:59:39编辑过]

作者: andy    时间: 2002-3-13 06:58
写出临时表的sql语句,执行docmd.runsql不行吗?我没试过,但应该可以。
作者: andy    时间: 2002-3-13 07:01
写出临时表的sql语句,执行docmd.runsql不行吗?我没试过,但应该可以。
作者: 大熊    时间: 2002-3-16 08:38
RUNSQL不可能执行create view这类SQL语句的。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3