Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 怎样根据备件的出库和入库更新现存量?? [打印本页]

作者: zhongjian    时间: 2009-7-7 12:52
标题: 怎样根据备件的出库和入库更新现存量??
我有出库清单,入库清单,想在窗体中做一个控件入库确认和出库确认,能及时修改现存量,我在本论坛找了一个星期了,但都写的不明白,哪位大侠帮帮忙呀,谢谢了!
另还有个问题就是库存明细中为所有备件的清单,我想在入库和出库中只输入存货编码,存货名称和型号可以自动显示,拜托了!
如下面:
存货编码     存货名称    存货型号
A0401          加热管       FU-2

我想在入库操作的窗体中输入A0401,加热管就自动显示!
作者: tz-chf    时间: 2009-7-7 14:20
问2可以看northwind,子窗体用查询。

问1用更新查询,存量=存量+数量(入库),-数量(出库),条件:主表ID=窗体的主表ID控件,关系用:产品表.产品ID=子表.产品ID
作者: zhongjian    时间: 2009-7-7 18:09
我把我做的上传一下,麻烦帮忙改一下,我学习一下,谢谢!
我是新手,不是很懂
作者: luhao    时间: 2009-7-7 19:01
在资料表做个字段“实时库存”
其它表的数据更新时,用VBA函数更新这个“实时库存”

好处:如果数据量大,在查资料表时,很快就可查据“实时库存”,不再用计算字段。

坛中有例,请花点时间找下。。。。。。。。。。。。。
作者: zhongjian    时间: 2009-7-10 13:38
老大给个链接,这样也太大了,呵呵

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3