Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 学习ACCESS一定要学SQL、vba编程那些语言吗? [打印本页]

作者: jiaomingabc123    时间: 2009-9-19 10:58
标题: 学习ACCESS一定要学SQL、vba编程那些语言吗?
学习ACCESS一定要学SQL、vba编程那些语言吗?可不可以不学这些,光用ACCESS的那些功能键完成,那些语句好难学哦,还要学哪几个方面啊,请指教
作者: tmtony    时间: 2009-9-19 13:48
能够学会最好,更深入,更灵活
不学的话, 也可以用,但会有一些限制
作者: fnsmydyang    时间: 2009-9-19 23:15
学会了更好,
作者: tz-chf    时间: 2009-9-19 23:25
必学
作者: aj2009    时间: 2009-9-20 14:03
我是没问题的!
作者: jiaomingabc123    时间: 2009-9-20 21:19
到底是怎么样啊,糊涂了,一定要学吗
作者: panjianhui    时间: 2009-9-20 23:20
要看你用到什么程度了,你用ACCESS用多了,自然就想着去学的。
作者: panjianhui    时间: 2009-9-20 23:22
简单的数据处理,添加,查询可以不用VB,但是如果用到高级查询或者窗体,那就必须要用到VB之类的语言了
作者: aslxt    时间: 2009-9-21 10:14
我的理解:
1、如果不学sql、vba,那access只能当excel来用,也是可以的。你可以用表结构来规范数据录入的规则,例如数据类型、是否可以为空、字符串长度等等
2、如果不学vba,学sql,可以算得上是数据库的应用了。只有学习了sql以后,才能更好地优化表、表结构,才能把记录在数据库的数据灵活地应用,如统计、筛选等
3、都学,那么算是桌面数据库的高级应用。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3