Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 数据量比较大时添加数据问题 [打印本页]

作者: 米米呀呀    时间: 2009-11-28 13:37
标题: 数据量比较大时添加数据问题
如果针对一个企业,需要一次性添加数据量比较多,比如针对废水的各种监测值,如pH.ss.cod.do....有几十个变量数据要一次增加,如果我只做成主子窗体,那么就要在主窗体添加几十个文本框,这样就显得很繁琐,能不能有简便的方式?
我目前是直接在子窗体里添加,但是我又实现不了修改的功能,觉得不对,各位达人,有没有例子可以示范一下!
作者: aslxt    时间: 2009-11-28 14:29
意思是你的子窗体是只读的?检查设置
作者: andymark    时间: 2009-11-28 14:48
楼主应该把自已的示例传上来,别人才知道你是啥回事

一般是一个项目对应一个文本框

项目多,你可以优化表的设计
作者: chenzhirong2008    时间: 2009-11-28 17:53
几十个字段, 建好表后, 用向导, 很快就建好窗体, 再归类归类,做些美化, 就可以了.
作者: njy6000    时间: 2009-11-29 17:03
感觉相同,控件多了不太好用。
作者: 米米呀呀    时间: 2009-12-1 10:53
3# andymark [attach]40582[/attach]
我现在是直接在子窗体添加数据,但是觉得不对,怎么能在主窗体添加数据,保存到子窗体呢?
另外,我这个添加还有个问题,就是每个监测单位并不是所有项目都添加数据,是选择性的添加,怎么能实现这个程序呢?
请高手建议!
作者: 米米呀呀    时间: 2009-12-1 10:54
有点类似于添加项目,同时添加监测明细表,但是我不会做!
作者: 米米呀呀    时间: 2009-12-1 16:10
别沉了,请教高手!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3