Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 这种查询条件有办法做到吗? [打印本页]

作者: FookYou    时间: 2009-12-10 15:12
标题: 这种查询条件有办法做到吗?
[attach]40755[/attach]
作者: FookYou    时间: 2009-12-10 15:12
查询条件有自定义函数得出,单一条件的话可以,多条件能实现吗?
作者: asklove    时间: 2009-12-10 15:34

不太明白你的多条件为何意,是指一个范围?(如20岁-50岁之间?)
between 20 and 50
作者: FookYou    时间: 2009-12-10 15:42
就是在查询的下面可以写:between 20 and 50 或者:>=20 and <=50
而我的查询条件是用自定义函数得出的。nl="between 20 and 50" 这个到查询条件中就是字符串了。
我的问题是:能不能通过自定函数来改变一个已经做好的查询的条件,多条件能实现吗?
作者: FookYou    时间: 2009-12-10 16:08
[attach]40757[/attach]
作者: FookYou    时间: 2009-12-10 16:09
图中后面有关于“查询1”中字段“年龄”的条件属性吗?
作者: FookYou    时间: 2009-12-11 10:39
难道要修改查询的SQL才行?
作者: asklove    时间: 2009-12-11 11:17
不太明白你的意思
我以前是这样搞的:窗体上二个文件框(年龄上限、下限)
在子窗体记录源的条件上:
WHERE IIf(IsNull([Forms]![窗体1]![Text2]),([表1].[年龄])=[Forms]![窗体1]![Text0],([表1].[年龄]) Between [Forms]![窗体1]![Text0] And [Forms]![窗体1]![Text2]))

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3