Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 讨论!!从网页上导入数据。 [打印本页]

作者: kty    时间: 2003-5-17 19:39
标题: 讨论!!从网页上导入数据。
最近有个设想,能不能用ACCESS做一个类似于EXCEL2002的"WEB查询功能“
         如果在客户管理程序中,有这个功能,那真是精品了。

大家来讨论讨论吧,我相信ACCESS没有什么做不到的!
作者: sunredday    时间: 2003-5-17 23:46
odbc 连接是否可以实现此功能?
作者: simontan    时间: 2003-5-20 05:42
我也正在想解决这个问题,不过我希望是程序能自动定时将网页上的资料复制下来,另存为文本文件,再用程序自动导入到数据表中。有解决方案请告诉我一声,多谢!
作者: 李寻欢    时间: 2003-5-21 04:56
Simontan的想法可以实现,我有类似的例子,可自动从网站上获取深圳市天气预报:
http://mdw.vicp.net/show.asp?id=233
作者: kty    时间: 2003-5-21 17:49
标题: 晕~~网址打不开~~~
寻环兄~~~你提供的网址打不开~能传上来看看吗~我对这个极有兴趣
作者: 李寻欢    时间: 2003-5-21 18:01
不会吧,我刚刚试过可以的呀
作者: kty    时间: 2003-5-21 18:31
标题: 找不到服务器~
该页无法显示~~帮帮忙~·
作者: 李寻欢    时间: 2003-5-21 18:33
标题: 贴上来了
如果无法自动注册控件,请自行手动注册压缩文件里的控件文件:msinet.ocx
作者: 李寻欢    时间: 2003-5-21 18:34
标题: 忘了按上传:)
[attach]490[/attach]
作者: simontan    时间: 2003-5-28 05:31
多谢寻欢兄!唔错。
作者: cg1    时间: 2003-5-28 07:10
直接写vbscript不就行了?

傻一点的,可以通过直接分析原文件的标签解决。
作者: lordcatus    时间: 2008-12-7 15:40
寻找可用代码

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3