Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 话说一个难题使“李寻欢”和众版主不寒而栗! [打印本页]

作者: eio    时间: 2003-6-10 08:09
标题: 话说一个难题使“李寻欢”和众版主不寒而栗!
     拜读寻欢兄的“天气预报”例子后,想起这样的一个网页,我想象“天气预报”那样打开电子报)http://www.netdzb.com/weixiu/wxzlk.asp的查询内容,便于抄袭一下,谁知功力不足,打开的只是一般的页面(图1),不是当前查询的结果(图2)。无奈之下,想到众版主寻欢兄,未知有何高见?([em10]递上一包香烟,您们慢慢烦恼,而我就可以不劳而获啦

注意事项:由于电子报的加密原因,用户无论怎样查询,每次只有10个结果,所以要“抄袭”的话,需要数天,现试用了UEDIT宏+3D鼠标快捷键,评估大约需要1天,我不想这么搞,请大家帮帮我,有什么得罪敬请原谅!谢谢![em01]
【下图是路径打开的结果】:
[attach]700[/attach])
【下图是查询的结果:】
[attach]699[/attach]

作者: eio    时间: 2003-6-10 21:42
哦,果然没有回应!李版主,帮帮手吧!
作者: eio    时间: 2003-6-11 18:02
救命啊!
作者: lyly    时间: 2003-6-11 18:10
可怜啊,eio,玩啥不好玩激将法!
作者: eio    时间: 2003-6-11 22:56
用自制的网页处理器搞定,只是需要每页储存以下比较麻烦,不过还是进步了。用了210分钟!
作者: sanjian    时间: 2003-6-13 06:46
关注!
作者: eio    时间: 2003-6-15 01:42
还是解决不到?^_^!
作者: eio    时间: 2003-6-15 04:42
标题: 回应121212
[attach]750[/attach]李兄的源文件,是将网页读取后储存为文本文件,我想,只要知道“电子报”的后台下载,又或者知道诸如“http://www.office-cn.net/bbs/reannounce.asp?BoardID=2&replyID=46471&id=9148&star=1”的路径方式,利用for……next等命令,读取每个页面再储存,然后用命令将文件合并,就可以抄袭啦……

虽然缺德,但为学习!
作者: cg1    时间: 2003-6-15 04:55
以前看过李寻欢的天气预报的例子,恐怕你这种情况不能用他的方法。
最好是直接写vbs做一个框架,然后去调他的页面,并执行他里面的submit,不过实际的做法,我倒是也没做过。

不知道这里还有谁有网络客户端的开发经验。
作者: eio    时间: 2003-6-15 05:04
以下是引用cg1在2003-6-14 20:54:58的发言:
以前看过李寻欢的天气预报的例子,恐怕你这种情况不能用他的方法。
最好是直接写vbs做一个框架,然后去调他的页面,并执行他里面的submit,不过实际的做法,我倒是也没做过。

不知道这里还有谁有网络客户端的开发经验。

这就难为了我啦.因为我太业余了
作者: eio    时间: 2003-6-17 06:04
我怀疑cgl就是121212!因为两个有先后出现,但未见同时出现,水平差不多的很好,而风格虽有异有很相似,未知是否武断了?
作者: eio    时间: 2003-6-17 18:07
121212和cgl默认了?
作者: 李寻欢    时间: 2003-6-17 19:27
eio,我看你的头像怎么越看越像福尔摩斯呀?
作者: gnoy    时间: 2003-6-17 20:50
越看越像
[em01][em01][em01]
作者: eio    时间: 2003-6-18 16:26
帮手解决一下问题好吗?
作者: freemanager    时间: 2003-6-18 22:28
即然是公开的资料,为什么不尝试着给电子报发个email让它们直接将后台数据库Copy一份给你呢?当然这方法很有可能要关系到银子:)。
    当然还有个方法,找人黑了它,把后台搬回家:)

作者: cg1    时间: 2003-6-18 23:16
不错,也是个办法。
作者: 竹笛    时间: 2003-6-19 00:52
以下是引用eio在2003-6-16 22:04:06的发言:
我怀疑cgl就是121212!因为两个有先后出现,但未见同时出现,水平差不多的很好,而风格虽有异有很相似,未知是否武断了?

cg1怎么会是121212呢?不明白。
作者: eio    时间: 2003-6-19 06:44
121212还不愿意出手,口口声声“挖菠萝”(web browser)浪费什么的,咳!
作者: eio    时间: 2003-6-19 23:52
call:121212,code:gogogo!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3