Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 问题:这样的窗体界面可以实现吗(问题解决了) [打印本页]

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-5 09:55
标题: 问题:这样的窗体界面可以实现吗(问题解决了)

问题:在一个窗体中有多个小窗口做为每一个人的个人资料-简单显示-小窗口.

[attach]43312[/attach]

作者: todaynew    时间: 2010-9-5 10:35
这个问题很简单嘛。可以用选项卡装若干子窗体解决。比如可以这样:
1、主窗体上设一个姓名组合框控件,用来对各个子窗体按姓名筛选记录;
2、在选项卡中设学习经历子窗体、恋爱婚姻经历子窗体、体检子窗体、工作经历子窗体、奖惩子窗体。。。。
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-5 10:47
选项卡不能必须一个一个的看,我想在一个窗体上实现
作者: of96    时间: 2010-9-5 14:05
我有点问题问你啊.那你做几页?还是连续窗体?你那一页最多九个十二个.
但是看你要做表的人肯定不值十二个啊
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-5 14:32
每一行记录为一个小窗口,可以根据时间或每版的编号调用下一窗体
作者: todaynew    时间: 2010-9-5 14:39
选项卡不能必须一个一个的看,我想在一个窗体上实现
hljthzbc 发表于 2010-9-5 10:47

呵呵,你有几只眼睛?你又有多大版面?版面应该简洁,便于人眼的焦点能集中。

作者: of96    时间: 2010-9-5 15:07
用连续窗体加上
     <AccessVBA基础知识_获得焦点事件>
获得记录,然后打开窗体显示对应记录.我没整理了说不详细.
好的是可以达到你说的一个窗体中有多个小窗口然后点一个命令看详细信息
缺点是连续窗体.我不会分页.不知道能不能要么用导航栏上下翻.要么用滚动条翻
如果你自己会的话自己试试这个思路
作者: of96    时间: 2010-9-5 15:18
这个是连续窗口[attach]43319[/attach]这是连续表格,连续窗口模式要改一下
然后点查看看自己设计的内容[attach]43320[/attach]

作者: of96    时间: 2010-9-5 15:20
晕第一次在这儿发图不会
作者: of96    时间: 2010-9-5 15:22
你说的文本框好象都得设计位置版面.要应该复杂要一点.我不会你搞好了也分享一下
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-5 15:49
楼上有创意,可是不是我想的那样
作者: of96    时间: 2010-9-5 16:58
做了个类似的界面

顺便问下那连续窗体能分页不?或是一排两二条记录

作者: of96    时间: 2010-9-5 17:00
我也想做你说的那样的界面不过我想很可能工作量太大
跟你学学怎么做吧
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-6 08:54
用什么控件可以达到要求都可以的
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-6 16:23
这里的版主:

帮我看看可以做成:    20个小窗口为一个版面,调用下一版面时用编号,这样版面中小窗体的人员也全部更新了,按时间编号和姓氏也是这样的

[attach]43348[/attach]

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-6 16:24
这里的版主:

帮我看看可以做成:    20个小窗口为一个版面,调用下一版面时用编号,这样版面中小窗体的人员也全部更新了,按时间编号和姓氏也是这样的

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-6 16:25
这里的版主:

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-7 08:20
这里的版主:

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-8 08:13
那位版主再过问一下,看看怎么解决
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 09:02
那位版主再过问一下,看看怎么解决
作者: hjb016    时间: 2010-9-9 09:18
帮你顶一下,现在有点事情处理一下.回头帮你看一下.
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-9 09:50
[attach]43394[/attach]我把隐藏菜单加到窗体1上了,看看在办法解决吗

作者: hljthzbc    时间: 2010-9-10 08:17
这个我实现不会的,再帮我一下吧,求你了
帮我一下吧,
问题是:1页数组合框翻页查询
       2.每页记录数,可更改

作者: hjb016    时间: 2010-9-10 08:41
每页记录数最多也只能20.你就只有20个子窗体.再加就出错了.
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-10 08:56
我想一要解决:
问题1.页码组合框,以后要很多人的.可以通过翻页查询
问题2.页记录可以更改的,最多不超过20页
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-10 09:06

可惜我不会改呀

' 示  例: 子窗体记录分页显示
' 作  者: t小雨(tcl013@126.com)
' 日  期: 2009-07-23

Private Sub TxtPageRecCount_AfterUpdate()
    Dim i As Integer

If Nz(Me.TxtPageRecCount) = "" Then
        Me.TxtPageRecCount = 1
    ElseIf Me.TxtPageRecCount < 1 Then
        Me.TxtPageRecCount = 1
    ElseIf Me.TxtPageRecCount > 100 Then
        Me.TxtPageRecCount = 100
    End If
    i = Me.CmbPageCount.ListIndex
    Me.CmbPageCount.RowSource = CreatePageString(rst, Me.TxtPageRecCount)
    If i >= Me.CmbPageCount.ListCount Then i = Me.CmbPageCount.ListCount - 1
    Me.CmbPageCount = Me.CmbPageCount.ItemData(i)
    CmbPageCount_AfterUpdate

End Sub

页码组合框

Private Sub CmbPageCount_AfterUpdate()
    Me.订单_浏览.Form.Painting = False
    ChangeRstPage Me.订单_浏览.Form, rst, "订单ID", Me.TxtPageRecCount, Me.CmbPageCount.ListIndex + 1
    Me.订单_浏览.Form.Painting = True

End Sub

作者: hjb016    时间: 2010-9-10 09:07
正在帮你处理...
作者: hjb016    时间: 2010-9-10 09:40
你帮你修改好了.
作者: hljthzbc    时间: 2010-9-10 09:54
太谢谢了,是你帮我全部解决了,这个也是我太笨了.不会代码.在此也祝你心情愉快.
作者: hjb016    时间: 2010-9-10 10:05
这个也不能这样说,你要多学基础的.你这样一头就扎进去,代码又看不懂,你总不能一个程序都让人家帮你做的吧!
作者: njb8668    时间: 2010-10-5 21:45
收藏了,学习一下。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3