Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 还是窗体保存、修改记录问题! [打印本页]

作者: liuyinhe    时间: 2010-9-7 07:04
标题: 还是窗体保存、修改记录问题!
我的主窗体上加有选项卡控件,两个子窗体放在选项卡控件里。两个子窗体与主窗体之间关系请详见“关系”设置。

我想实现进入窗体时,窗体上的所有记录不能编辑修改,只有通过按钮保存、修改窗体数据记录。

我在论坛里看了下相关的帖子,并拿来运用在我的窗体上,结果都不行,希望老大们帮帮我!  谢谢了~~~~@

[attach]43357[/attach]

作者: ZHENGLIAN    时间: 2010-9-7 07:44

我也不会,帮你顶上去.
作者: hjb016    时间: 2010-9-7 09:02
这个跟昨天的不是一样的吗?你看一下昨天发给你的那个.
作者: hjb016    时间: 2010-9-7 09:09
已经帮你修改好了.建议你多学习一下基础的知识.

作者: zyp    时间: 2010-9-7 09:17
将两个子窗体分别改为son1,son2

保存按钮:
Private Sub Command10_Click()
    Me.RecordsetType = 2
    Me!Son1.Form.RecordsetType = 2
    Me!Son2.Form.RecordsetType = 2
End Sub

修改按钮
Private Sub Command11_Click()
    Me.RecordsetType = 0
    Me!Son1.Form.RecordsetType = 0
    Me!Son2.Form.RecordsetType = 0
End Sub

作者: liuyinhe    时间: 2010-9-7 10:47
一起谢谢了
作者: liuyinhe    时间: 2010-9-7 11:10
已经帮你修改好了
hjb016 发表于 2010-9-7 09:09

还是没有达到要求。比如:没有记录的子窗体上不能添加记录了!!,第二个子窗体的记录没有受保存或修改按钮的控制!麻烦老大在修改修改,谢谢!

作者: liuyinhe    时间: 2010-9-7 11:12
将两个子窗体分别改为son1,son2

保存按钮:
Private Sub Command10_Click()
    Me.RecordsetType = 2
...
zyp 发表于 2010-9-7 09:17

我也试了,不行。请老大在窗体上修改!还有个要求是:子窗体上记录为空时,应能随时添加记录。谢谢了!
作者: liuyinhe    时间: 2010-9-7 11:24
[quote]已经帮你修改好了.
hjb016 发表于 2010-9-7 09:09 [/quo

这段语句有问题:
Private Sub Form_Current()
    Me.AllowAdditions = False
    Me.AllowEdits = False
    sfmSubForm1.Form.AllowAdditions = False
    sfmSubForm1.Form.AllowEdits = False
End Sub
加上这段语句后,记录为空的子窗体上不能添加新记录了!

作者: hjb016    时间: 2010-9-7 12:37
你点击修改记录,就可以添加了.
作者: hjb016    时间: 2010-9-7 12:39
那样你就判断一下是否子窗体没有记录.
作者: 晨露流星    时间: 2010-10-30 01:13
呵呵,学习了~~

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3