Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 【Access小品】谁在说话?!---语音朗读示例 [打印本页]

作者: todaynew    时间: 2011-1-16 14:10
标题: 【Access小品】谁在说话?!---语音朗读示例

昨日版友fong同志做了一个语音示例,代码没有公开,因此版友ycxchen 同志指名要求老汉做一个示例。查阅了一些资料,觉得不是太难,便在借鉴的基础上,写了这个示例,供初学者参考。

写这个示例之前,曾经使用过方正畅听,后来发现有道翻译软件等很多软件都有语音功能,一直不知道一个完整的句子是怎么朗读出来的。写完这个示例后,才算闹明白,原来计算机中住着不少朗读者。

每台计算机由于系统不同,朗读者多寡不一,朗读的水平也有差异。不过大体上朗读出来都还算能听的懂。有些朗读者是说中文的,也有一些是说英文的。选对了朗读者,才能做出正确的朗读。

由于不能上传语音文件,所以给你现在看到的只是一个操作的视图,听不到声音。你下载后,弄一些文字到文本框中,按照视图进行操作就可以听到朗读的效果了。

[attach]44683[/attach]

[attach]44684[/attach]

作者: ycxchen    时间: 2011-1-16 14:24
老汉版主就是高手,这么快就编了个例子,向你学习!
作者: ycxchen    时间: 2011-1-16 14:30

在我的电脑中,例子不能读中文,不知读中文的要装什么控件的?
作者: todaynew    时间: 2011-1-16 14:46
ycxchen 发表于 2011-1-16 14:30
在我的电脑中,例子不能读中文,不知读中文的要装什么控件的?

好像不需要装其他东西吧?你在朗读者组合框中选一遍朗读者,让他们挨着个的朗读,总有一个不是哑巴的。
我在两台不同的计算机(一台XP,一台WIN7)上试过,MSSimplifiedChineseVoice朗读者都存在,这家伙是说中文的,不过说的比较难听。

作者: zyp    时间: 2011-1-16 15:26

顶.  todaynew 版主你太牛了
作者: 5988143    时间: 2011-1-16 16:40
听到的是舒服
作者: ycxchen    时间: 2011-1-16 17:47
在我的电脑中没有MSSimplifiedChineseVoice朗读者,如何办?
作者: goto2008    时间: 2011-1-16 18:14
瞄瞄
作者: zhao__feng    时间: 2011-1-16 19:38
向你学习!
作者: roych    时间: 2011-1-16 19:54
回复 ycxchen 的帖子

会不会跟系统区域语言之类有关啊?或者跟系统有关?
我的英文xp系统也没有这个~~
作者: todaynew    时间: 2011-1-16 21:38
ycxchen 发表于 2011-1-16 17:47
在我的电脑中没有MSSimplifiedChineseVoice朗读者,如何办?

据说简装版的xp没有语音。
作者: todaynew    时间: 2011-1-16 21:39
roych 发表于 2011-1-16 19:54
回复 ycxchen 的帖子

会不会跟系统区域语言之类有关啊?或者跟系统有关?

英文xp应该有一个讲洋文的朗读者
作者: todaynew    时间: 2011-1-16 21:41
goto2008 发表于 2011-1-16 18:14
瞄瞄

许久不见了
作者: xuwenning    时间: 2011-1-17 08:33
谢谢分享
学习了
作者: 鱼儿游游    时间: 2011-1-17 12:42

作者: yutin    时间: 2011-1-17 19:35
真多高手啊
作者: hezhiyee    时间: 2011-5-7 17:18
正好我需用
作者: fxs200006    时间: 2011-5-15 17:04
学习学习
作者: lkkl66    时间: 2011-5-15 22:08
向你学习!向你致敬!
作者: YXH_YXH    时间: 2013-5-22 16:19
收藏!!!!!
作者: sophie247_wei    时间: 2015-6-2 11:17
厉害,厉害
作者: GOODWIN    时间: 2015-7-9 13:36
不错啊
作者: 方漠    时间: 2016-10-18 13:29
正找这个用呢, 太感谢了. 谢谢 谢谢!  PFPF

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3