Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,窗体模糊查询的结果,在子窗体中始终只显示一条数据 [打印本页]

作者: kongzi68    时间: 2011-5-14 13:30
标题: 求助,窗体模糊查询的结果,在子窗体中始终只显示一条数据
如图所示,我在txtWhere中输入条件,点击模糊查询或者清空条件,为啥在子窗体ZCT2中无论查询出来的结果是几条,都只显示一条数据呢?
请各位高手帮我看看,谢谢!!!

作者: kongzi68    时间: 2011-5-14 21:10
有朋友可以指点一下吗?
作者: aslxt    时间: 2011-5-15 08:59
只能打开mdb呢
作者: kongzi68    时间: 2011-5-15 11:22
回复 aslxt 的帖子

噢,我用的是ACCESS2007
作者: kongzi68    时间: 2011-5-15 11:26
这是上传的*.MDB格式的。请各位朋友帮忙看看,谢谢!
作者: aslxt    时间: 2011-5-15 18:40
你的意思是在主窗体输入条件-点击模糊查询后,符合条件的记录查询结果在子窗体中显示出来?
作者: aslxt    时间: 2011-5-15 18:43

[attach]45570[/attach]
由于主窗体和子窗体存在链接字段(id),id是自动编号(即每条记录均有自己独有的数据),主窗体每次只能显示一条记录(即一个特定的id),子窗体自然就只显示该id的记录。

作者: kongzi68    时间: 2011-5-15 22:17
是的,在主窗体模糊查询之后,子窗体显示所有符合条件的数据。
嗯,我试过取消绑定,但是取消之后,子窗体又显示全部的数据,不能根据模糊查询的结果而同步变化。对VBA不懂,就是能够勉强改一下别人写的代码,然后拿来使用。
作者: kongzi68    时间: 2011-5-15 22:22
回复 aslxt 的帖子

谢谢,根据你的代码,我尝试改一下,应该可以了。谢谢你!
作者: kongzi68    时间: 2011-5-15 22:48
aslxt 发表于 2011-5-15 18:43
由于主窗体和子窗体存在链接字段(id),id是自动编号(即每条记录均有自己独有的数据),主窗体每次只能 ...

我刚试了一下,还是不能全部显示。
像你说的情况的话,我的主窗体虽然查询出了符合条件的数据,但是每次只能显示一条。意思是这种方法,不能够实现子窗体显示出全部符合条件的数据。那么要怎么修改主窗体,使主窗体能够全部显示所有数据呢?
不过我找到了另一种能够根据模糊查询的条件变化而显示数据变化的方法。但是这种方法使我不能够把子窗体锁定(不可以修改数据)。在这种方案中,我一点击窗体锁定。txtwhere就不能进行编辑了,没找到方法能够在锁定窗体时把它排除在外。

作者: aslxt    时间: 2011-5-16 17:45
取消子窗体和主窗体的链接字段
作者: kongzi68    时间: 2011-5-16 19:38
我打开,是取消了的噢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3