设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pyk

[窗体] 关于《选项卡控件》记录显示不同步的问题?数据库只有一个表,做了很多的窗体,每个

不知道你的子窗体的数据来源是来自表表还是查询。
教你一个用查询的方法:
在每一个子查询中,让表的关键字=第一页面的关键字段。
关键字不一定是,你没有定义主键可以随便在第一面里找一个字段就行,反正在一个表里,做了一个例子,自已看看。
文件下载
你的下拉列表的记录源是不是邦定在原段上的!
因为,如果你是把组合框的字段来源定义在原字段上,那你在下接选数据时,就会把原记录里的数据更改为新的数据。所以会把此数据排序到最后面了。再看一这个。不知道是不是你要的。你只要加一个查询即可。
文件下载

我不知什么是绑定,反正建立下拉列表后,框中就显示“未绑定”
我就在它的属性中选择控件来源,选我自己要的那个字段,它就不再显示“未绑定”。
----------------------------------------------
我不知道,怕什么,学呗@

选定控件来源就是邦定,一段你这种情况的查询用一个未绑定的组合框,可以不对原记录产生修改。不然就不是查询而是修改原数据了!

如果你要查询并能修改原记录,你可以把作为查询条件字段的原记录也显示出来!
放个例子改改看
第三个例子!希望是你要的!文件下载
好象还是昨天的问题吗!难道我那最初级的方法不行吗!再高级一点的方法我可就不会了!我不懂SQL和只知道一点点VBA而已!高手上阵了?
人认为这些窗体重做的工作并不是很大,你只要把子窗体的的所有控件全先中,复制,然后在页面边上粘贴即可,什么都不用改!
如果一定要用子窗体!(我认为这工作量不会比加代码少)。你可以用在子窗体“进入事件用”docmd.gotorecord ,,acgoto,记录数
记录数可用在第一面的子窗体上做一控件,设控件来源=[CurrentRecord]
设一变量如“JR”当第一页窗体的记录变更时,就置JR=“记录数控件名”