设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]如何按日期先后自动删除文件?

由于我是用自动备份的,所以备份文件越来越多,我想将备份文件控制在5个,多余的自动删除,我的备份文件名已经是用日期备份的。请问如何可以保持备份文件夹内只有最近的5个备份文件?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
关键是如何判断前5天的文件?

以下是引用andymark在2006-10-8 16:52:00的发言:

读取文件名(按日期格式备份)或文件建立的日期都可以实现

我是用日期格式备份的,如:2006-10-8.mdb

但前5天怎么定,就是按日期的前5个文件?[em06][em06][em06]
andymark斑竹你现在只留下最近的一个文件,如果要保留前5天的文件是否将-5改成-9?

For i = 1 To .foundfiles.Count
           StrFileName = Right(fs.foundfiles(i), Len(fs.foundfiles(i)) - Len(TemPath)) 'filename

StrFileName = Left(StrFileName, Len(StrFileName) - 4)  '去掉filename中的.mdb

If CDate(StrFileName) <= DateAdd("d", -9, Date) Then
          Debug.Print fs.foundfiles(i)
          Kill fs.foundfiles(i)
          End If

Next i

还有"d"是什么?我看不明白.

谢谢!andymark斑竹      
        [em17][em17][em17]
还有如果我要删除*.txt文件时,改成.FileName = "*.txt"

就说"类型不匹配",为什么呢?
andymark版主,还没睡觉吗?可以告诉我9楼的问题吗?
我发现有问题!如果软件有10天不用,再用的时候就会将所有备份文件删除掉了,所以单一用时间来判断可能不行!谢谢:andymark斑竹

问题终于解决了,谢谢andymark版主!谢谢fan0217版主!

[em17][em17][em17]