设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Grant

第四期 凭证金额栏

数字判断似乎并不难处理,我到觉得难在整个输入界面的设计.因为我们可以设计一个金额输入控件,但是如何让这个控件自动绑定到窗体的数据上呢?即象ACCESS 中的文本框一样.
看到这么多人在做,我也来发一个吧.其实我一直觉得没什么实际价值的东东.

此次修改:
1\借贷双方互斥输入;
2\总额大写显示;
3\小数及退位输入;
4\光标移动输入;

可能是最后一次修改,增加了负数显示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 咱家是猫 于 2008-6-16 08:48 发表
28的好象无法输入哟.

不会吧,在我机器上没有问题呀,可以得到焦点,也可以点击后输入,但是没有退格功能,退格键也是删除重来.
原帖由 咱家是猫 于 2008-6-16 08:48 发表
28的好象无法输入哟.

不会吧,在我机器上可以的呀.点击后就可以输入了.
但是这个还是最初的一个原型,好多问题都没解决呢.比如:大数字溢出,小数部位的输入不是很好,另外,在已有数据的情况下继续输入,等等.

原帖由 andymark 于 2008-6-17 14:21 发表
难道不关闭输入法 就不能输入数字了吗

这个想要实现,基本很难,因为程序中使用了keydown,而使用中文输入法时keydown根本拦截不到什么有用的消息,更不要说其它了。这两天比较忙,等闲了,会把它完善的,尤其是输入小数部分,和继续输入数值的处理,而且我在写过的财务系统中也一直都没有应用这种金额显示方法,我想这次刚刚好把原来写过的财务系统的界面更新一下。
原帖由 kangking 于 2008-6-18 15:26 发表
我做了一个控件,再用控件实现。现在还比较粗糙,如果眼睛不疼的话,我再下点功夫。
各位爱好者试验后告诉我存在什么问题,谢谢!

你的如果在VB中使用好象是可以做到关联数据的,这个你可以参考一下微软件 MSDN帮助,其中有例子说明,但是功能上还有待加强.
什么时候结束?
我看是不是可以考虑组织一个财务软件编写组,让大家齐心协力写一个真正好用的中小企业用的财务软件,集思广义一定可以写出精品来.
而且从我这么久定财务系统的经历来看,现有的财务软件还有一个没有解决的问题,那就是精确的现金流量表的自动编制.如果有哪位有好的方法,希望能共享一下.哈哈.不知可否.
另:重发一下最新修改结果:
修正:显示正负值.存在问题,在Access中无法为每个绑定的控件的格式进行单独设定,所以负值的表示法只好使用符号位来实现,不知哪位有更好的实现方法,望肯指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x