设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 初来乍到,请多帮忙,有个问题想问。——有关隔行插入

大家帮帮忙。
我在借助EXEL把现有的词库转换成词典文件时遇到一个难题。请各位帮我解决一下。

怎样可以在行和行之间各自动添加一行?

也就是说 自动地,一次性地

第一行和第二行之间添加一行
         第二行和第三行之间添加一行
         。。。
         。。。。

应该怎么操作?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

是做工资单么?
隔行插入的代码没有,倒是有个代码可以达成累似的需求:
Dim f As Integer
f = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
  i = 1
   For m = 1 To f
   Range("A1:ai1").Copy Destination:=Range("an" & i & ":bv" & i)
   i = i + 1
    Range("A" & m + 2 & ":ai" & m + 2).Copy Destination:=Range("an" & i & ":bv" & i)
    i = i + 2
Next
还有个办法就是加个辅助列,按序填上数字,然后再把这串数字复制到下面的空行中的同一列里,再以那一列排序,操作熟练的话,比代码方便。
好像跟我说的不一样。

我是说添加空行,不是添加或什么内容。

比如
[localimg=400,284]1[/localimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有就是

有没有除了代码,函数等复杂的方法外,简单一点的。
虽然我也想应该没有。

点击这里给我发消息

添空行和添内容都一样啊,不过一个插入的是空行,一个插入的是有内容的行,吼吼。。。。
最简单的就是排序法了。
还有个办法就是加个辅助列,按序填上数字,然后再把这串数字复制到下面的空行中的同一列里,再以那一列排序,操作熟练的话,比代码方便。

这个就是你说的排序法吧?我对EXEL比较菜,看不明白。

这个功能对我很重要的,它能给我省很多时间和精力,请你详细给我解释好吗 ?非常感谢!!!

点击这里给我发消息

这样子操作的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真厉害!
太感谢了!
真是给我帮了一个大忙!!!!!!!!!!!!!!
现在还有一个问题,

我的这个文件的行数特别庞大,拖拽添加数字很吃力。怎样才可以直接轻松地在辅助列里添加数字,而不是用拖拽的方法。
使用了从word直接导入数字的方案。

word里的添加项目编号-复制-粘贴