设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: swo

[其它] Access爱好者情况调查

用了ACCESS ,工作轻松多了! 注意这不是打广告[em01][em01][em05]

由于工作需要开始学ACCESS,之后就爱上它了,现在有想用它赚点外快,ACCESS非常适合没有编程和数据库理论基础的人,入门快,灵活方便,开发周期短.

我们科室当初请人写一个软件,也是用Access写的,结果写得一踏糊涂,根本没有达到预期的效果。

我看在眼里,觉得并不难啊,于是决定自己学着来写写,

结果就是现在大家看到的“卫生检验数据处理系统”。

当然,当初这个系统并不完善,随着自己知识的不断积累,

以及原Access-cn论坛上许多网友的帮助,现在的我也能给人家回答回答问题了,

呵呵,算是投桃报李吧!

工作中基本不用

连自己也说不清为什么学access

好像access已经成了生活中的一部分

点击这里给我发消息

我呢是工作上经常用到,以前好多是用EXCEL做,现在基本转为ACCESS做喽。不过用ACCESS的比较少,所以有些鹤立鸡群的感觉^_^[em05]

ACCESS相当不错的,我用它做了一个票据管理系统,效果还不错。

很佩服googidea的创业激情和坚定的信念,也一并祝愿创业辉煌。

acc的短平快是非常好的。

我是工作中要用到,开发创业的想法是有,可惜水平菜 ,市场也没有,不过我真的是非常喜欢acc。

当初,是怀着十二分的崇敬开始业余学习acc,感觉和机器对话,实现自己的想法,微小的成就感一直支撑我到如今。

我在公司以前是做生产计画的,因为这个网站迷上了ACCESS,通过不断努力,现在也开发了一些简单实用的系统如人事与薪资管理、设备管理、合同管理、生产计画管理、品质管理。并从生产计画中脱离出来,把原来的工作丢给别人,现在专门负责维护这些系统了,当然,不通就这样止步,其实要学的东西还很多,先感谢这个网站给了大家交流的平台,其次感谢各位版主和热心人士的大力帮助!!!以后会一直关注本站,并尽自已的能力帮助那些刚入门的用户,呵呵!!

爱好

我用Access是从Access97开始的,当初用来做一些小型的Web应用,Access也就充当一下后端数据库,后来很快就转SQL Server了,就没再继续深入。去年因为公司搞房地产有不少数据要录入、统计等,用专业编程软件有点小题大做,用Excel又不够用,就看着帮助再次拿起了Access,直到现在。

总体感觉,对于小型项目而言,Access是不二选择。