设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hljthzbc

[查询] 求助结转:期末结存怎样才能结转到下年的期初

学习
4# hljthzbc

就是将上年地库存数结转到下一年的期初
   谁帮助做个实例
将9#贴反白显示应该就是你要的结果,你应该自己想如何才能得到期初,因为本身就只使用了一个Dsum域聚合函数,你必须自己理解函数的各参数的意义才会对你自己有帮助。
版主说的我也想到了,可是做查询筛选时怎样才能实现在下年期初的位置确体现出上一年的期末结存呢.就像这样:
我是想在查询窗体上做筛选时可以看到这样的结果:

年度     月份     前期      生产      生产累计       销售     销售累计     库存
2009      1月      1000       500          500                400         400             1100
              2月    1000       700          1200              300         700            1500(结转下年)
2010     1月(就是)1500       300          300               200         200             1600
             2月      1500       600          900               800        1000            1400

这1500就是结转了

我想再做个查询让它体现,可是又不知与下年的数据怎样结合在一起
我那个9楼的查询语句就是你要的这种结果
哪位有办法帮助我改做个实例,万分的感谢
10# hljthzbc
没有会吗,还是不能解决呀,谁会给改个例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
18# liwen

太谢谢版主了,我以为是做不成了呢,还得是高人呢.

我也是太求真了,可是我与上了版主这样的好人.
我找这个按例找了好久呀