设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 关于自动编号数据追加

前两天遇到一个用户的问题,觉得有点麻烦,现提出来看看大家有没有更好的解决方案.

有两个表,一对多关系,主表中关键字是自动编号,子表中用一个数字类型的字段同主表的关键字关联(也就是自动编号那个)

需求:将数据分别复制,如主表中有一纪录A,对应子表中A1,A2,A3,想要复制此纪录,结果在主表中有一新纪录B,对应有也有A1,A2,A3. 注:主表中A,B是自动编号

我倒是通过代码实现了,看看大家有没有更好的方法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

呵呵,我就是这么做的,复制主表,取最大的编号,然后复制子表,将最大的编号赋值给子表不知道有没有其他简单一点的办法,因为有好多表都需要做此操作
先复制主表,取得最新ID号,然后复制子表,替换ID号为最新ID号

!!!

以下是引用詩意柔情在2002-11-20 10:30:46的发言:
有那一條法律規定,抗議有補償的,不抓你算好啦!現法律規定要抗議者先向有關單位申請,再到當地xxx備案,等審批后方可遊行抗議!

不会吧!!这条法律好像是游行集会!

口头抗议!好像不需要批准!!

我要求恢复名誉!我要钱!~!~·~!·~!·~!!~!~!钱
`1!~!~·!~12
WTM1你應該先向站長申請,否則抗議無效。
有那一條法律規定,抗議有補償的,不抓你算好啦!現法律規定要抗議者先向有關單位申請,再到當地xxx備案,等審批后方可遊行抗議!
我抗议了!!没有补偿!
改進!!
可你一定沒看到最后一句了!
接受抗议以后怎么做????