设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 求助!我的分组查询里面怎么老是重复记录

如题!谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
以下是引用fjhtt在2007-1-10 17:23:00的发言:

有没有简单一点的查询啊

为何不提供正确的答案?做个表格出来吧,不要让人猜谜一样
有没有简单一点的查询啊
看了半天还是不大明白

看来我真的很笨
老大!

你做的是正确,但是太复杂了,我要花好长时间消化消化才行啊

^_^
具体指哪一个值?正确的应该是多少?
谢谢你!

你给我那个数据库里面的查询数之总计还是比实际数多出4倍啊
这是一个较复杂的嵌套查询,必须先分别分组查询再连接。
select l.厂单号, l.制单数量, 实裁数之总计,执色数之总计 from
(SELECT a.厂单号, a.制单数量, Sum(b.实裁数) AS 实裁数之总计 FROM 制单信息 a INNER JOIN 裁床信息 b ON a.厂单号 = b.厂单号 group by a.厂单号, a.制单数量) l
inner join
(SELECT a.厂单号, a.制单数量, Sum(c.执色数) AS 执色数之总计 FROM 制单信息 a INNER JOIN 执色信息 c ON a.厂单号 = c.厂单号 group by a.厂单号, a.制单数量) r
on l.厂单号 = r.厂单号

本帖子中包含更多资源

x
看看是不是这样?

本帖子中包含更多资源

x
各位老大,那个查询表就是我需要的结果,但是它所显示的结果是错误的

厂单号123456里的实裁数总计正确的数值应该是257,但里面显示是1542,执色数之总计里面的正确数值应该是202,但显示为808,数值都乘4来显示示,有点搞不懂