设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] execl2003有时不能输入汉字,怎么解决,谢谢

execl2003,好好的正在用,突然汉字输不进去了,字母和数字没问题,需要把所有运行中的execl全关了,再打开就好了,出现多次,正忙着的时候,很烦人。
请问怎么解决,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
暂时没遇到楼主这样的问题

点击这里给我发消息

换种输入法试试
貌似某些输入法与OFFICE八字不合
正常现象,你要把系统的高级文字功能打开
谢谢,我都去试试。
不过,版主所言,并不是一直输不进去,是偶尔出现,用陈桥、小鸭五笔都出现过,至于拼音,我不太会用,倒没注意。
  高级文字功能打开---我去看看是怎么一回事。
你说的这种问题,好象我N久以前帮人处理过。
好象他的是Word出了问题,有时打不上汉字,有时输入后格式无法设置。
最后我发现是 normal.dot 模板出了问题
自己新建个文档,把格式设好,保存为 normal.dot
或者从别的电脑上拷一个好的来
你的问题应该和这个有类似之处
------------------------------------------------------
excel的也遇到过一个,时间长了,我记得当时他的是一个绿色单文件版的
就出你那样的问题
把他删了,重新下载别的绿色版,或者安装完整的版本,就解决了。

我是来学习的  学习中.....
原帖由 sinney 于 2008-10-11 21:42 发表
我是来学习的  学习中.....

我也是来学习的。
谢谢楼上几位回复!