设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] ADO连接问题,求救!

这样的,我在我的电脑上开发C/S结构的系统,客户端是ACCESS,数据库是MS SQL 2000 ,我的电脑是Win2K+MSDE,用ADO实现数据库的连接的(连的是我的电脑的MS SQL 2000),在我的机子上应用没有问题,一切正常,但是当我在同事那机子测试时问题就来了,一定要在那机子里执行此操作:开始->运行->\\192.168.1.10\d$回车,输入我的用户名和密码进入我的电脑才行,进了一次我的机子,以后就成功连上了,否则在同事那的机子一直连不上我机子的数据库,我现在不想那么麻烦,客户端在局域网里的任一台机子装上就能运行,如何解决?要不这个系统就不能应用了,白做了。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
文件夹选项中去掉“简单文件共享”

共享安全中添加Evceryone读取
谢谢!您的意思是说把program files\Microsoft SQL Server共享出来对吗?如果是的话岂不是数据库很不安全了?
只有这个办法数据库的安全很重要。
能否不共享数据库文件夹啊?万一给人进入了岂不是什么都没了。
以下是引用zxh在2005-7-29 9:10:00的发言:

能否不共享数据库文件夹啊?万一给人进入了岂不是什么都没了。

当然可以,关键是你的数据库连接是怎么做的。

按照标准的SQL连接方式来写,不会出现你遇到的问题。
我做的也是MSDE,在我的电脑上开发C/S结构的系统,客户端是ACCESS,不会有此问题;可能你的MSDE未作 网络库 等设置(我有试过);装一个MS SQL 2000  客户端管理工具(MS SQL 2000  安装盘有)进行配置一下就可以了![em04]
我的连接数据库代码是:Private Sub test_Click()

'数据库连接

Dim Server As String

Dim userid As String

Dim PassWord As String

Dim Catalog As String

On Error Resume Next

Server = Trim(DLookup("[Server]", "TB_Server"))

userid = Trim(DLookup("[UserId]", "TB_Server"))

PassWord = Trim(DLookup("[PassWord]", "TB_Server"))

Catalog = Trim(DLookup("[Catalog]", "TB_Server"))

'MsgBox Server

Dim Conn As ADODB.Connection

Set Conn = New ADODB.Connection

Conn.ConnectionString = "rovider='SQLOLEDB';Data Source='" & Server & "';" & _

"Initial Catalog='" & Catalog & "';Integrated Security='SSPI';User Id='" & userid & "'assword='" & PassWord & "'"

Conn.open

MsgBox GetState(Conn.State), vbOKOnly + vbInformation, "连接状态:"

End SubPublic Function GetState(intState As Integer) As String

Select Case intState

Case adStateClosed

GetState = "未能成功与数据库建立连接,请重试或与管理员联系!"

Case adStateOpen

GetState = "已与数据库成功连接!"

End SelectEnd Function其中TB_Server是存放IP、User ID 、PassWord、数据库等信息的我已经搞了一天,还是连不上数据库服务器,但是连本机就一切正常。

搞掂了,终于搞掂了,两天了,原来是ConnectionString里写多了单引号,结果就不成功连接数据库服务器,谢谢各位帮忙。