Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 菜鸟求助~知道的帮我看下,非常感谢~! [打印本页]

作者: zlbigger    时间: 2007-5-16 19:55
标题: 菜鸟求助~知道的帮我看下,非常感谢~!
小弟最近才开始真正意义上接触access 而且还是2007

我在做一个图书窗口

问题1:

比如 有图书编号 书名 简介 价钱 缩略图 文件等

小弟想问的是  我如何在在一个 超链接 那儿 默认输入一个地址  

举例    编号为 001 的话  超链接地址即为 image\001.jpg

编号为 002 的话  超链接地址即为 image\002.jpg

能否跟编程里似的  定义一个变量 让它的值获取 编号的 值  然后 再 像这样 image\[变量].jpg   直接写到超链接中去  

这样我就不用自己一个一个写进去了~~

问题2:

显示缩略图只可以用附件吗?ole对象要想显示缩略图只可以用位图?

还有就是 附件导入的话能否采用批量导入恩?以及具体方法~~

问题3:

那啥~~怎么让窗口可以自由活动啊~甚至变成一个程序~打开他不用开access最好~~

俺知道我问的比较多~也比较幼稚~~可我真的不太懂,请哪位高人有空的话指点我一下~~非常感谢~

[em04][em04]
作者: zlbigger    时间: 2007-5-16 21:17
没人管~~
作者: 谢健    时间: 2007-5-16 21:59
一、提问最好一个一个问题地问,方便大家解决。二、文字表述总不是那么容易让人理解,最好上传示例,大家可以帮你做好。三、如是新手,最好买本书看看,很多问题其实书上都已经有答案了。
作者: andymark    时间: 2007-5-16 22:08
问题1: 可以用变量替换

问题2: 没能真正楼主的真正用意

问题3: ACCESS程序不能脱离ACCESS单独运行
作者: zlbigger    时间: 2007-5-16 22:43
谢谢~~

在access里怎么使用变量?

我有点找不到~~能具体点吗  我想一葫芦画瓢下~
作者: Grant    时间: 2007-5-16 23:07
建议先看看vb基础书

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3