设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: stvent

[Access本身] 请教导入及表计算问题!未知能否实现!~

todaynew 发表于 2011-5-16 15:10
SELECT 次.*, DSum("财务支付金额","次","合同编号='" & 次.合同编号 & "' and ID

首先,谢谢版主,但我的数据在外部,表1,怎么引用啊?
todaynew 发表于 2011-5-16 15:10
SELECT 次.*, DSum("财务支付金额","次","合同编号='" & 次.合同编号 & "' and ID

明了,要先dlookup到次表,再查询的!另外,我想知道,查询得到的“未支付”能否填入到次表内?
stvent 发表于 2011-5-16 15:43
明了,要先dlookup到次表,再查询的!另外,我想知道,查询得到的“未支付”能否填入到次表内?

未支付金额本来就是一个计算结果,保留它到字段作甚?
todaynew 发表于 2011-5-16 16:01
未支付金额本来就是一个计算结果,保留它到字段作甚?

因为我在程序中要显示明细项,窗体结构如下的,窗体主表为主,子窗体中插入次表,主次以合同编号为连接,得到结果类似如下!如果不把查询后的结果填入到次表内,未支付金额就无法显示了!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
版主,对不起,原来查询表可以代替次表的!~我知道如何处理了
再一问,因为次表没有供应商名称,要通过主表,如何写个dlookup语句?如要找张三公司的2000元及支付凭证!~~~
stvent 发表于 2011-5-16 16:32
再一问,因为次表没有供应商名称,要通过主表,如何写个dlookup语句?如要找张三公司的2000元及支付凭证!~ ...

我建的那个查询中不是已经将主表和次表链接起来了嘛?你可以把主表的字段拖入到字段栏中,想显示哪些就拖入那些。以下是显示主次表所有字段的查询:

SELECT 次.*, 主.*,DSum("财务支付金额","次","合同编号='" & 次.合同编号 & "' and ID<=" & 次.ID) AS 累计支付, 主.合同金额-[累计支付] AS 未支付
FROM 主 INNER JOIN 次 ON 主.合同编号 = 次.合同编号;

我以前一般是打开记录集来一条一条判断的.
如果你Excel之前有导入过一部分的话,可以把内容分开在不同的Excel文档里.
不然如果你Excel里的记录修改过了,可能会导致数据不同步的问题.这个时候还是需要再更新以前导入过的记录.
todaynew 发表于 2011-5-16 20:10
我建的那个查询中不是已经将主表和次表链接起来了嘛?你可以把主表的字段拖入到字段栏中,想显示哪些就拖 ...

版主,因我还需要一个导入外部表的功能,在论坛上查了一下,觉得如下语句简洁
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO 次 SELECT * FROM [Sheet1$] IN 'E:\桌面\表1.xls'[EXCEL 8.0;]" where 条件
但如何要以限制导入次表中已有的数据,不再导入呢?意思是说,次表中之前已导入的数据,就不再导入了!~(我理解是,先判断表中要导入字段列是否有空,为空则执行导入语句,有没有更简单的?)
难道只能存在监时表中,再进行不重复追加查询?