设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: caoxi

[Access本身] 两子窗体之间刷新问题,该如何解决

我的编码应该是错在哪里了?

点击这里给我发消息

原帖由 caoxi 于 2009-1-14 13:54 发表
主窗体A上,有子窗体B和C,B、C上的控件完全相同,且是同一数据源。现在B上某一字段更改后直接刷新C上相应字段。
在B的子窗体更新后,或B子窗体X字段编写代码:
Forms![A]![C]![X] = Me![X]

打开A时出现:
运行 ...

你的问题的原因是:因为子窗体加载有先后顺序.
你的窗体中,B窗体先于C窗体加载,这时在B窗体的成为当前事件中引用C窗体就出错了,因B窗体已加载但C窗体尚未加载.
一个解决办法是在出错的代码前加一句以忽略错误,因为这个错误实际没有什么影响
On Error Resume Next

点击这里给我发消息

补充一下:
在主窗体上先创建的窗体会先加载,所以还有一个办法是先创建子窗体C,再创建子窗体B.
但又有一个问题:在关闭主窗体时,先加载的子窗体会先卸载,这样在关闭时又会出现错误.
你自己领会一下吧
问题解决了,深表感谢!