设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

麻烦大家帮我想想,解决目前的困境

我这里有一个数据库(表1),要把其中的一些元素数据提取出来放在“表2”的固定位置上,打印出来。之前已经请别人用宏和函数通过其中的每个不同编号(本室编号)的方式实现,即只要输进本室编号,相应的元素数据就会出现在固定的格式上,但由于这个数据库每次更新比较频繁,而且每次都要打开后“表2”才能实现这个功能,所以每次都要同时打开两个表格,打开然后关闭,才能进行下一个操作(接收数据),这样一来操作就比较容易出错,我想知道这个能不能不用打开“表1”,直接在“表2”输进编号,就能实现这个功能。如何实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

先把表一分列(数据>>分列>>分隔符>>空格>>完成)
每一项内容都只占一个单元格,这样再用公式要容易得多.
不过实在看不出两表的关联所以没办法写公式.
如果是唯一主键的,可以用VLOOKUP,版里有很多关于VLOOKUP使用方法的贴子,楼主可以自己搜一下.
这里还有一个文件是别人帮我做的,应该是一个宏来的,是放在一起的,麻烦帮忙看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

没明白三楼的附件要干嘛
我也搞不懂,但是这是个东西是放在一起的,但我估计这个也是用了VLOOKUP的,但具体怎么操作我就不懂了。

点击这里给我发消息

这好像和VL扯不上关系,
楼主你是否能说明白你想要达到什么样的目的,不然想帮忙都无从下爪......
此妖果然是好妖!谢谢您的帮忙。我的目的很简单,就是想办法能把“表1”的数据能导进“表2”的格式里去,然后打印出来。越简单越好。但是你也知道,那些数据全在一个单元格里,不好弄,而且“表1”的数据一直都在增加新的数据,所以操作起来显得很麻烦。但现在既然已经做出来了,我就想能不能做些优化,越简单越好。如果可以,希望也可以做些新的尝试。

点击这里给我发消息

2楼已回复,先把数据做分裂.
呵呵!如果这是个固定取值就好说,但这需要实时更新的。能不能做个宏,让它自动分列后再提取呢?不懂,不管怎么说,谢谢你的帮忙!