设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

请问各位,有关ADP的保存。

附我的窗体图片:
请问在ADP中如何用代码把“未绑定的文本框”中的数据写入进表中。
谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
對於少量數據輸入到數據庫中,可以用存儲過程的軟入參數搞定。
對於大量數據輸入到數據庫中,可以用ADO編程來實現,方法同MDB的存取。(只不過數據提供者為MDAC吧了)
不要想像的太過於復雜。把它想像為MDB,KDWIN您就會有很多種方法來搞定它。不是嗎?
我用
set n=currentdb.opencordset("table")
n.addnew
n.XX=me.XX
n.update
n.close
set n=nothing
写过,可以在MDB里可以保存,但是在ADP里不可以保存,提示with未定义。我对ADP不太熟,你帮我写一段好吗?我急用。我不想用绑定列对处理数据,查询保存等等,我都是用代码写的,但是现在在保存时卡壳了,帮我写一段,谢谢!
我一般很少用ADO的功能來存取數據的,我只會用ADO的打開存程過程,來傳遞參數,其余的事讓存儲過程雲作了。
你可以這樣考慮,先編寫一個插入表,或更新表的存儲過程,讓這個存儲過程接受輸參數,
然後把你窗體上的數據作為輸入參數傳遞給存儲過程,然後窗本上某一按鈕按下時觸發這些操作。關於給存儲過程傳遞參數的教程和例子ADP欄中很多。

点击这里给我发消息

以下是引用kdwin在2002-10-14 16:33:14的发言:
我用
set n=currentdb.opencordset("table")
n.addnew
n.XX=me.XX
n.update
n.close
set n=nothing
写过,可以在MDB里可以保存,但是在ADP里不可以保存,提示with未定义。我对ADP不太熟,你帮我写一段好吗?我急用。我不想用绑定列对处理数据,查询保存等等,我都是用代码写的,但是现在在保存时卡壳了,帮我写一段,谢谢!

稍改一下:

Dim n As New ADODB.Recordset

n.open "table", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
n.Addnew
n.Fields("XX") = Me.XX
n.Update
n.Close
Set n=nothing

即可。

[em26]
谢谢各位,把此贴列为精品吧,我想好多像我这样的人都有用,对于一对多表单的制作及管理,这是很有用的。
再次谢谢各位。
以下是引用zhuyiwen在2002-10-15 2:03:53的发言:

稍改一下:

Dim n As New ADODB.Recordset

n.open "table", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
 n.Addnew
 n.Fields("XX") = Me.XX
 n.Update
 n.Close
 Set n=nothing

即可。

[em26]

我试了,提示出错,朱哥哥,帮我再看一下

点击这里给我发消息

不知道问题所在。
KDWIN你要先搞清您是想插入數據還是想更新某表的數據。
然後你才可以轉遞參數給存儲過程呀。
代码本身没有问题,出现运行时错误没有别的,应该检查一下你的代码的运行环境。
一、最基本的:引用
二、打出你的CurrentProject.Connection.Connectionstring看看。