设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 谁能看看这个文本文件的全名是什么?

谁能看看这个文本文件的全名是什么?怎样建立这样文件名的文件呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我弄错了传上来时这个文本文件是在WINDOWS下看不到名字的,打开文件类型中显示扩展名功能后,只能看到该文件名字是“.txt",在DOS下看到的文件名是“TXT~1.TXT"谁能解释一下!,

点击这里给我发消息

是个TXT文本文件啊,内容是:sadjkfh;akfhsadkjhfaskljhfsajk
名字因为你上传时会自动变为随机数字,所以和你原文就对不起来了。
TXT~1.TXT是在DOS下的名称,超过一定长度中间以~代替的。
我知道传上来后文件名自动变成随即数字,你理解错了,我的意思是这个文本文件名为什么在WINDOW下只有一个文本文件的图标,而文件名是透明的,打开文件类型中显示扩展名功能后,只能看到该文件名字是“.txt",在DOS下看到的文件名是“TXT~1.TXT",也就是说你怎么新建一个象这样有透明文件名的文本文件?
我记得有种病毒就是这种方式隐藏自己的,只是这种病毒更厉害,除了文件名外连文件图标也是做成透明的了,根本就看不到它。
对不起,我不知道怎样才能把文件按原始文件名传上来。
你将该文件压缩后再上传试试。
多谢各位,其实不应该在此讨论非ACCESS问题的,有熟悉文件系统的朋友已给出了答案:

有的文件通过特殊方法人为修改文件名能达到隐藏文件名的效果
是不是这样:

首先明白Windows的文件名命名规则:
之一就是不能包含?*\/:<>|"
反过来理解就是除了这九个字符以外都可以作为文件名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x