设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kangking

[Access本身] 游戏----对对碰

点击这里给我发消息

原来2003比2007慢的原因是图片加载速度不同,2007可以直接加载jpg格式的图片,但2003加载过程要转换为bmp的,所以慢了很多
回复 t小宝 的帖子

哈哈,T版主有很强的突破意思,一般如我等只知道其慢,不知道其为何慢。
我一方面没有深究原因,另,即便想到这一层,恐怕也是得出本来如此的结论,愧!
有版主如此肯下功夫,是我爱好者福气。
谢谢了,有机会我将图片格式变换一下再试试。

点击这里给我发消息

改了一下,把图片改为bmp格式,转换大小为合适图片框,并预先加载图片到变量,这样发牌可瞬间完成。
里面关于图片的代码改了,算法我不清楚,如果和算法部分有冲突楼主再改一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 t小宝 的帖子

T版主辛苦了!我看看代码,再找装有2003的电脑试试。谢谢!

上面的数据是一个玩通了的示例.
你可以将上面的数据复制到文件中的数据表里(文件在一楼,文件名是DDP2003.RAR),日期和标记可以随便写,牌型,历史和得分要正确复制.
然后打开游戏界面,点击读取按钮,读取刚才写到表中的记录,这时你可以点击悔牌,倒着看看是怎样玩通的.
希望通过这个示例,调动起你的兴趣,祝你玩得愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错,支持原创!
要想图加载快,比较好的办法就是先将图片导入,再通过Image的PictureData属性来赋值给界面的各图片框,速度应该会比从外面链接要快。
回复 tanhong 的帖子

谢谢!
修改后的已经采用了先将图片导入的方法,这要感谢T小宝版主。
文件DDP2003.RAR就是修改后的。其实我还在改,现在又加了声音,哈哈。。。,好玩!

点击这里给我发消息

如果是用的图像控件,你可以预载,你可以考虑对控件的PictureData属性利用,那么在发牌的时候一定会非常快。不过预载是需要内存的,呵呵。

乱弹琴,不要当真,我没下载代码。

点击这里给我发消息

朱总对图片很有研究的哦

点击这里给我发消息

t小宝 发表于 2011-6-10 22:29
朱总对图片很有研究的哦

哪里哪里,最近做一小程序,中间用到很多图片

如标志、广告,我把它加载到一个不关闭窗体中,其它窗体使用时,直接 = 过去,速度很快,同时也会减小应用程序的大小。仅此一点心得而已。