设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]图片迅速增大数据库大小的问题

我做了个mdb数据库,背景用了公司的专用图片,窗体挺多的,每个窗体都插入这样的背景后,数据库一下子从15M到了130M左右!!太吓人了。怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
系统默认插入图片是嵌入型的,在属性中将它改为链接。当然因为是链接,图片文件是要固定目录放好。
链接的话,即使把链接的图片文件删掉也没事的,不知道为什么。
怎么改成链接型的之后,数据库大小一点没变啊?

数据库大小问题

改成链接之后,大小肯定会发生很大变化,没用ACCESS提供的压缩和修复数据库试试,一般刚做完的数据库往往就很大,压缩一下可差上几倍,刚做完的数据库就这么大,数据进去之后怎么吃得消.
以下是引用000618在2005-3-27 10:36:33的发言:

改成链接之后,大小肯定会发生很大变化,没用ACCESS提供的压缩和修复数据库试试,一般刚做完的数据库往往就很大,压缩一下可差上几倍,刚做完的数据库就这么大,数据进去之后怎么吃得消.

要么我压缩看看.

刚刚做完是15M,插入图片后变成129M.而不是刚刚做完就129M的.
压缩完后成功了
以下是引用tz-chf在2005-3-24 17:20:27的发言:

链接的话,即使把链接的图片文件删掉也没事的,不知道为什么。

我发现我不行的.我的效果的确象链接一样,删了就找不到了.
我的情况与你不一样,不是背景图片,是表中的数据字段,然后把它删了……