设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 请帮忙如何根据根条件做二级报表

请高手帮忙看下,附件压缩包里是个数据库文件,里面有个ASSY的表格,能不能做成:
1.根据根条件查找一级子目录,生成《出库单》这样的报表?
2.根据根条件查找最终子目录(也就是一级子目录里的编号后缀是S的还含有二级子目录,把此编号用二级子目录代替,当然数量也发生相应的变化),生成《出库详单》这样的报表?

本人刚接触ACC,什么也不会,请指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
rodger2008 发表于 2012-4-17 13:01
谢谢你的帮助,这数据库是从别的程序生成的,表中的“ASSY-NO”字段,有很多重复的值,是因为这重复的值下 ...

数据是存在一对多关系,但表间还没建立一对多关系,请先下苦功学好表的设计,打牢基础。
ycxchen 发表于 2012-4-17 09:55
看了你的例子,基本明白你的意思,可是,可能是你刚学ACCESS,对关系型数据库的表的设计还没明白,致使的表 ...

谢谢你的帮助,这数据库是从别的程序生成的,表中的“ASSY-NO”字段,有很多重复的值,是因为这重复的值下有很多子级,就像我示例的那WA105一样,它还有下级,带S结尾的下级还有第三级,是一对多关系。

ACCESS数据库我没学过,最近想利用这数据库生成报表才开始接触,需要向您们这些前辈学习,以后还请多指教,先谢谢了。

看了你的例子,基本明白你的意思,可是,可能是你刚学ACCESS,对关系型数据库的表的设计还没明白,致使的表设计不规范。就拿ASSY表来说,表中的“ASSY-NO”字段,你有很多重复的值,例如,WA105\WA106等,如果有几千个WA105,你如何输入?其实,完全可以创建一个表,通过表的关联取得相应的值。所以,我建议你还是认真学习一下表的设计,然后再学报表等。就你目前的问题,按你的表,我也创建不了子报表,只能用查询办法解决,10楼的朋友已基本帮你解决了。
    帮你创建了个“主控表”,改了ASSY表,两者建立了一对多关系,其它的表你自己改动吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ycxchen 发表于 2012-4-11 17:31
明天我要出差,你先在本站搜下相关例子。

你好,有时间帮我捣鼓一下吗?我找了很久还是没找到。

谢谢!
ycxchen 发表于 2012-4-11 17:31

好的,先谢谢了,等您有空时帮我捣鼓下,谢谢!
ycxchen 发表于 2012-4-11 16:00
用子报表设计行了吧?

能帮忙做个列子给我看下吗?

谢谢!

用子报表设计行了吧?
kangking 发表于 2012-4-11 11:25
先建议你改一下表,数量字段应该是纯数量,不要有单位,如果一定要有单位,再加一个单位字段。
附件是我猜 ...

谢谢,非常的感谢,基本就是这样了。

我在后续的表格里会把单位去掉,那是我导进数据时忘删了。