设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 这几句搞不懂用法,有人给我解释下吗。

①Me.SUB.SetFocus
②Me.SUB.Form.CM.SelLength = 0
③Set Me.SUB.Form.Recordset = Me.Recordset
其中SUB是当前窗体的子窗体,CM是子窗体中的一个文本框名称
就这三句,第一个想问问为何①中的SUB.后面没接Form而②③接了?第二个想问问为何①不用set而③用,且为什么③用而①不用。
求解惑。我还是新手啊。谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

需要引用窗体里的控件,要用.form
因为 Recordset 是对像,所以要用set
其它是属性,不需要用set
tmtony 发表于 2014-3-18 22:26
需要引用窗体里的控件,要用.form
因为 Recordset 是对像,所以要用set
其它是属性,不需要用set

非常感谢大神的回答。虽然看懂了也理解了,但是又有了新问题了,怎么看是不是对象?setfocus不是操作命令类的吗?setfocus和gotfocus有什么区别吗?谢谢站长。嗷嗷,感觉自己学的知识好混乱哦。
骏马金龙 发表于 2014-3-19 10:08
非常感谢大神的回答。虽然看懂了也理解了,但是又有了新问题了,怎么看是不是对象?setfocus不是操作命令 ...

找到了对象类型,
对象数据类型                       对象库                    对应的数据库对象类型
数据库,Database               DAO3.6                   使用DAO时用Jet数据库引擎打开的数据库
连接,Connection               ADO2.1                   ADO取代了DAO的数据库连接对象
窗体,Form                       Access9.0                    窗体,包括子窗体
报表,Report                       Access9.0                   报表,包括子报表
控件,Control                       Access9.0                      窗体和报表上的控件
查询,QueryDef                       DAO3.6                    查询
表,TableDef                       DAO3.6                   数据表
命令,Command               ADO2.1               ADO取代DAO。Query   Def对象
结果集,DAO.Recordset         DAO3.6                表的虚拟表示或DAO创建的查询结果
结果集,ADO.Recordset         ADO2.1                  ADO取代了DAO。 Recordset对象
--------------------------------------------------------------
DAO.Recordset和ADO.recordset与recordset有什么区别啊,还有对象库在这里是什么意思啊

点击这里给我发消息

使用ADO吧,DAO将逐渐淘汰
tmtony 发表于 2014-3-19 13:57
使用ADO吧,DAO将逐渐淘汰

那应该学习什么?VB吗?

点击这里给我发消息

ADO, ACCESS 或VB都可使用ADO