设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 紧急求助:如何在access表中实现省市联动查阅列表,帮帮忙吧

大侠们,小的希望在表中实现省市二级联动查阅列表啊,我的想法是:先建一个省、市名单表,然后再建一个人事资料表,其中包含人员的省、市籍贯,创建省查阅列表字段,然后在录入资料时,市查阅列表字段会根据所选的省自动列出该省的市名供录入者选择。

这该如何实现啊?请大侠们指教指教吧。救命啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
做张表,里面是省和相对应的表名字,看一下可不可以阿
各建省表和市表,在市表中有一个查询字段(外部索引,对应省表的ID),指定这个市是哪个省的。要实现两者的联动,只能在窗体中实现:窗体中有省和市两个下拉框,在省的AfterUpdate事件中重新指定市的资料来源,如下:Private Sub 省份_AfterUpdate()

if me.省份="" or isnull(me.省份) then exit sub

me.市.RowSource="SELECT * FROM 市表 WHERE 关联ID="& me.省份

me.市.requery

End Sub

谢谢,我要试试

因为我是新手,对窗体还不是很熟悉,我试试先。先谢谢大侠的详细解答哦。

其实这个联动挺好用的呵,能在表中实现更好,像仓管啊,库存的东西有很多部门的人来领,而各个部门又有很多员工,如果能联动查阅输入,就能减少录入的麻烦了,呵呵。

级联

你想问的文题,不知道解决没有,我也有一个级联的文题,两级联我看没有问题,你可看看,但三级的我不知道什么原因,总是出现问题,若你会,请指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

级联和统计的求救

请教高手:在子表中逐级输入地名,但为什么不可以

同时,若能按地名分类进行统计更好

本帖子中包含更多资源

x