Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 【Access小品】民以食为天--饭局管理示例 [打印本页]

作者: todaynew    时间: 2011-8-31 16:36
标题: 【Access小品】民以食为天--饭局管理示例

民以食为天,古今中外概莫如此。饥肠辘辘揭竿而起者为义士,吃饱了没事干和当局做对者为刁民。埃及、利比亚、叙利亚都属于刁民闹事,所以我们不支持。

让人吃饱吃好不闹事不折腾,非为易事,版友jinzhanxi 同志便遇到了这个问题。jinzhanxi 同志身处某数百人的公司,公司福利不错,一日三餐都管员工饭菜。jinzhanxi 同志就是那个管饭菜的部门,任职为司务长助理。所谓众口难调,要想用好有限的伙食费创造和谐的工作环境是一个繁琐而细致的工作。于是jinzhanxi 同志便Access了。

jinzhanxi 同志Access后发现,这并不比煮饭烧菜容易。jinzhanxi 同志折腾出几十个查询几十个窗体,仍然是丈二和尚摸不着头脑。于是乎便备下酒菜邀老汉对饮,席间说了些三国,谈了些聊斋。酒足饭饱之后,老汉提笔就写,拿笔便画,行云流水一番写就此例,供jinzhanxi 同志及初学者参考。

[attach]46550[/attach]

[attach]46551[/attach]
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-31 16:45
{:soso_e117:}成反面教材了……
作者: todaynew    时间: 2011-8-31 16:55
jinzhanxi 发表于 2011-8-31 16:45
成反面教材了……

应该算正面教材吧?
作者: wgh3g    时间: 2011-8-31 16:58
下来学习
作者: zyp    时间: 2011-8-31 19:08
好东西,当然要收下了,谢谢!
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-31 19:13
{:soso_e101:}俺臭名远扬了……
作者: yanwei82123300    时间: 2011-8-31 19:56
好问题,帮助的人就是多!{:soso_e182:}
作者: jinzhanxi    时间: 2011-8-31 20:20
其实我真的是用了好几十个查询和窗体,自认为很完美的实现了功能……现在看来真的很笑话
作者: tmtony    时间: 2011-8-31 21:11
知道越多,越觉不足,这是进步
作者: huangli0356    时间: 2011-9-4 09:51
努力努力..努力让自己成为高手!
作者: asklove    时间: 2011-9-4 10:59
好东东,要顶顶
作者: whljs_ok    时间: 2011-10-25 18:32
请问这个有源代码么?能发一份给我么?whljs_ok@126.com  这是我的邮箱,谢谢 {:soso_e113:}
作者: todaynew    时间: 2011-10-26 13:53
whljs_ok 发表于 2011-10-25 18:32
请问这个有源代码么?能发一份给我么?  这是我的邮箱,谢谢

按住Shift进入系统,进入后按Alt+F11就能看见源码了。
作者: whljs_ok    时间: 2011-10-26 13:56
看不了啊,能发给我吗,谢谢

作者: todaynew    时间: 2011-10-26 13:56
whljs_ok 发表于 2011-10-26 13:56
看不了啊,能发给我吗,谢谢

不可能吧?
作者: whljs_ok    时间: 2011-10-26 16:29
我在 Access里面打不开啊,呵呵,我是新手啊,谢谢
作者: whljs_ok    时间: 2011-10-26 16:37
不好意思问一下
你用的是什么系统啊,呵呵
作者: MXD2010    时间: 2012-1-10 20:10
学海无涯啊!
作者: nncchh    时间: 2015-7-20 16:26
学习学习,谢谢分享!
作者: nncchh    时间: 2015-7-20 16:27
学习学习,谢谢分享!
作者: boon    时间: 2019-5-18 07:52
做得太强大了
作者: boon    时间: 2019-5-18 14:44
谢谢分享

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3