Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问,打开EXCEL指定Sheet表的代码怎么写? [打印本页]

作者: bshchangss    时间: 2012-1-10 22:49
标题: 请问,打开EXCEL指定Sheet表的代码怎么写?
看了坛子里的一个精华帖关于如何将ACCESS数据转换到EXCEL的,我就把源代码拷下来照做了一个,但因为对VB代码不懂,修改的时候遇到了一些问题,请老师指导,谢谢!
问题如下:
如何将数据导到Excel的指定Sheet表中(如Sheet1)

作者: bshchangss    时间: 2012-1-10 22:54
帖上我的代码,中间那段用于指定填充内容地点的代码已省略,请在问号处把代码加上,谢谢:

Dim xlapp As Object
Set xlapp = CreateObject("excel.application")
Dim i As Long

xlapp.Application.Visible = True
Set xlbook = xlapp.workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\Master List for Records.xls")
????

Next

Set xlapp = Nothing

End Sub

作者: bshchangss    时间: 2012-1-10 23:48

另外,我想问问下面这句是什么意思?
For i = 1 To Me.history.Form.RecordsetClone.RecordCount
我想要复制上面这句加以修改,变成对应窗体里的另一个子窗体,但不是简单的把窗体名改掉就可以,我把它改为下面这样:
For i = 1 To Me.defectrecord.Form.RecordsetClone.RecordCount
就会提示我"For变量已在使用",应该怎么修改啊?
{:soso_e101:}
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-1-11 00:47
Me.defectrecord.Form.RecordsetClone.RecordCount
当前窗体defectrecord子窗体的记录数
作者: roych    时间: 2012-1-11 00:57
bshchangss 发表于 2012-1-10 23:48
另外,我想问问下面这句是什么意思?
For i = 1 To Me.history.Form.RecordsetClone.RecordCount
我想要复 ...

1、貌似要先MoveLast,再MoveFirst才能计算出RecordCount。
2、建议使用完i变量后,设置变量为0。如果有For语句嵌套,注意不能使用两个相同的变量。
3、建议传上附件。
作者: ycxchen    时间: 2012-1-11 09:30
roych 发表于 2012-1-11 00:57
1、貌似要先MoveLast,再MoveFirst才能计算出RecordCount。
2、建议使用完i变量后,设置变量为0。如果有 ...

请问,为何用完i变量后,设置变量为0的?
作者: roych    时间: 2012-1-11 09:51
for i=1 to 20
………………
Next i
i=0

作者: bshchangss    时间: 2012-1-12 19:20

已将此内容转到ACCESS版
作者: bshchangss    时间: 2012-1-12 19:29
附件超大了,我该怎么办??
我只能发1.95M。这个有2.3M{:soso_e101:}
作者: 灰太郎    时间: 2021-2-28 19:25
,11111111

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3