Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于追加查询将两个合并 [打印本页]

作者: 小何    时间: 2012-5-4 15:35
标题: 关于追加查询将两个合并
表1:总ID、日期、供应商、总件数、总金额
表2、ID、日期、摘要、金额、备注

我现在做了一个追加查询,只能把
表1          表2
------------------
日期 ———日期
供应商——摘要
总件数——备注
总金额——金额

但我想实现这样的效果:

表1          表2
------------------
日期 ———日期
供应商、总件数——摘要(想把这两项全追加到摘要里,效果是:在“供应商”处购入“总件数”)
总金额——金额

请问这个可以实现吗?帮我修改一下,可以吗

[attach]49116[/attach]

作者: Henry D. Sy    时间: 2012-5-4 15:58
说什么呢?
作者: 小何    时间: 2012-5-4 16:01
就是想做一个追加查询,把表1中的供应商和总件数都追加到表2中的摘要,这样可以实现吗
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-5-4 16:21
  1. INSERT INTO 表2 ( 日期, 摘要, 金额 )
  2. SELECT 表1.日期, "在供应商 " & [供应商] & " 处购入 " & [总件数] & " 件" AS 摘要, 表1.总金额
  3. FROM 表1;
复制代码

作者: yanghua1900363    时间: 2012-5-4 17:15
楼主的两个表间 似乎有关系 但没有建立关系,我猜想是受了EXCEL的影响,这样搞ACCESS数据库  我的感觉:比较累
作者: 小何    时间: 2012-5-4 22:58
我这个主要是在入库的时候,点击追加直接把购入的金额什么入到日记帐中去。

现在发现一个问题,追加后,修改了金额和件数就会重复追加了,有没有办法在追加后修改了,再次点击追加时,提交复盖原这个追加的?(可以根据总表ID号,是不是已追加存在)
作者: Henry D. Sy    时间: 2012-5-5 14:03
可以用判断,
如果记录已存在,就更新,否则追加!
作者: 小何    时间: 2012-5-5 21:23
Henry D. Sy 版主大人,能否帮忙做一个啊,怎么也搞不定啊

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3