Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 分享二维码控件QMarker [打印本页]

作者: roych    时间: 2013-1-28 20:40
标题: 分享二维码控件QMarker
       在论坛里关于二维码控件的帖子少之又少,仅有 longdoupj试用版控件 yanwei82123300未注册控件,因此在帮网友做这个小程序时。

顺便跟大家分享下这个控件,不过Roy手头上缺乏硬件设备,因此,在分享这个控件的同时,热切希望有条件的版友能够不吝几张A4纸,帮忙测试打印和扫描效果并回复:
1、是否能够正常打印出来。
2、二维码信息是否正确显示。

*********************************************************************************************
应大家要求,已做了Access示例文件,并在WinXP+Access2003中文版测试通过。至于Win7和其它版本的accdb文件,可能需要大家进行进一步的测试了。此外,轻风提及的使用权限问题,我暂未发现。我是先是双击打开注册.bat后使用的。

*********************************************************************************************
2014-11-18 更新:
另外,二维码尺寸大小可以在属性/Cellpitch里更改(默认为15,改为60的话就很大了)。
[attach]51220[/attach]

2017-5-17 更新(见下方附件):
解决64位系统的注册问题(win10下,请以管理员身份运行bat文件)
增加accdb格式版本

[attach]61249[/attach]
2020-3-22:
经测试,accdb文件(即2007-2019格式)在win10下即使注册成功,也可能会出现授权问题(我的系统是家庭版Window10 家庭版 64位,去年升级到1909),见图一。
如果您使用了2013版本以上,个人还是推荐系统自带的barcode控件(见图二、图三)。
如果您使用的是其它版本(Access版本恰好没有barcode控件),则建议使用附件中的2003版本,目前测试并没有出现其它问题。
[attach]63660[/attach]
[attach]63659[/attach]
[attach]63658[/attach]

作者: huangli0356    时间: 2013-1-29 08:30
谢谢分享..这方面的应用还真的是少之又少..
作者: tmtony    时间: 2013-1-29 10:30
谢谢分享,现在市面上大多用的是这个控件
作者: 13601812106_01    时间: 2013-1-29 10:53
谢谢分享,第一次听说

作者: 轻风    时间: 2013-1-29 11:18
咋没人出测试报告{:soso_e120:},还是我厚道点,测试结果:可以正常打印,二维码信息正确。

作者: yanwei82123300    时间: 2013-1-29 11:20
roych 老师谢谢分享!给个access版本谢谢!
作者: 轻风    时间: 2013-1-29 11:34
可是插入到ACCESS时为什么提示“您没有使用该ActiveX控件的许可。”
作者: roych    时间: 2013-1-29 15:08
轻风 发表于 2013-1-29 11:34
可是插入到ACCESS时为什么提示“您没有使用该ActiveX控件的许可。”

不会呀。2003版本注册后可以用呀。
[attach]51222[/attach]
作者: 轻风    时间: 2013-1-29 15:10
怪了,我是2010版,难道跟这有关系?
作者: 轻风    时间: 2013-1-30 10:38

奇怪了,今天控件可以使用了!估计是要重启系统后使用。
作者: 轻风    时间: 2013-1-30 10:41
只是不知是否还没摸透,它生成的二维码图片会随着内容的多少而调整大小,内容少的话图片就只有一点点大了。我看网上二维码生成工具是不管内容多少,生成的图片都是一样大的。
作者: roych    时间: 2013-1-30 11:12
轻风 发表于 2013-1-30 10:41
只是不知是否还没摸透,它生成的二维码图片会随着内容的多少而调整大小,内容少的话图片就只有一点点大了。 ...

我也是第一次接触这个控件在2003里,使用这个控件,显示的图片大小是固定的,调整控件尺寸,只会使得背景边框变大而已。
作者: sxgaobo    时间: 2013-3-4 15:42

我这怎么提示:这个控件中没有任何对象
代码在这报错:Set qr = Me.QRmaker2.Object

作者: roych    时间: 2013-3-4 17:58
sxgaobo 发表于 2013-3-4 15:42
我这怎么提示:这个控件中没有任何对象
代码在这报错:Set qr = Me.QRmaker2.Object

根据轻风的测试是,2010版本可能需要重启后才能生效。
2003版本测试没问题的,当然需要先注册控件。
作者: sxgaobo    时间: 2013-3-4 20:08
谢谢版主,OK了,这个控件有时间限制吗?
作者: sxgaobo    时间: 2013-3-4 20:09
roych 发表于 2013-3-4 17:58
根据轻风的测试是,2010版本可能需要重启后才能生效。
2003版本测试没问题的,当然需要先注册控件。

作者: roych    时间: 2013-3-5 21:13
sxgaobo 发表于 2013-3-4 20:09

应该没有吧。一般来说,如果有的话,根本就不给注册了。
作者: sxgaobo    时间: 2013-3-5 22:54
谢谢了!!!
作者: YXH_YXH    时间: 2013-3-29 11:33
哦!请问怎么连接到具体的数据上。多谢!!!
作者: roych    时间: 2013-3-30 01:43
YXH_YXH 发表于 2013-3-29 11:33
哦!请问怎么连接到具体的数据上。多谢!!!

附件里不是有示例么?只要把窗体数据绑定到数据表上就可以了……不用画公仔画出肠来吧?
作者: YXH_YXH    时间: 2013-3-30 09:26
roych 发表于 2013-3-30 01:43
附件里不是有示例么?只要把窗体数据绑定到数据表上就可以了……不用画公仔画出肠来吧?

不可以哦 老大!!!
同时报表中都不能同步显示哦,求完善!!!
作者: shindo8888    时间: 2013-3-30 16:52
学习,谢谢!
作者: roych    时间: 2013-3-30 21:15
YXH_YXH 发表于 2013-3-30 09:26
不可以哦 老大!!!
同时报表中都不能同步显示哦,求完善!!!

当然……可以了。请留意整理后的帖子:
http://www.office-cn.net/thread-116697-1-1.html
作者: china086    时间: 2013-4-19 13:35
学习,谢谢!
作者: littlekey    时间: 2013-11-27 22:19
这个是使用控件的吧,我觉得使用控件也还不错,只要能实现,有的时候用控件更加方便
作者: roych    时间: 2013-12-3 22:49
littlekey 发表于 2013-11-27 22:19
这个是使用控件的吧,我觉得使用控件也还不错,只要能实现,有的时候用控件更加方便

是的。必须安装了控件才能生成二维码。像条码也常常需要靠字体或者控件才能实现的。
作者: littlekey    时间: 2013-12-3 22:54
roych 发表于 2013-12-3 22:49
是的。必须安装了控件才能生成二维码。像条码也常常需要靠字体或者控件才能实现的。

这个V5
作者: roych    时间: 2013-12-3 23:09
littlekey 发表于 2013-12-3 22:54
这个V5

共享一下是为了方便有需要的朋友,希望不涉及版权问题
作者: 李力军2    时间: 2014-3-9 14:18
好东东,收了!
作者: 方漠    时间: 2014-4-9 22:14
谢了,正找这个, 很久没回家了.   

说来惭愧,人到中年, 杂事一堆.
作者: 方漠    时间: 2014-4-11 00:28
WIN7  64位 下注册不成功.  已将OCX控件 手工COPY到SYSTEM32下, 用ADMIN 运行BAT 注册 出现如下提示.

[attach]53800[/attach]

作者: longdoupj    时间: 2014-4-14 22:52
我传的试用版本很好用的,ActiveBarcode 5.55 ,把日期调到2050年,先打开软件,再把时间调到正常的就可以了
作者: Easta    时间: 2014-11-14 13:01
感谢楼主
作者: 风中漫步    时间: 2015-4-19 17:13
这家公司的产品还不少呢.
作者: linksys    时间: 2015-5-29 16:43
很棒的分享!
作者: coolcoolbear    时间: 2015-7-31 10:28
感谢分享.
作者: 闻梦生    时间: 2015-9-11 15:13
accdb下用不了
作者: jun_hai    时间: 2016-4-15 10:56
谢谢
作者: 李力军2    时间: 2016-8-16 10:08
谢谢分享
作者: kpsimon    时间: 2016-12-23 14:47
谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享
作者: roych    时间: 2017-5-19 18:00
方漠 发表于 2014-4-11 00:28
WIN7  64位 下注册不成功.  已将OCX控件 手工COPY到SYSTEM32下, 用ADMIN 运行BAT 注册 出现如下提示.

请留意,64位系统的控件注册位置有所变化,另外,win10需要管理员权限也是需要注意的。
作者: access新新新手    时间: 2017-6-7 15:30
roych 发表于 2017-5-19 18:00
请留意,64位系统的控件注册位置有所变化,另外,win10需要管理员权限也是需要注意的。

win10 系统运行不了
作者: Frederickshe    时间: 2017-9-7 15:59
楼主,请问我可以让公司的IT将这个二维码插件放进C:\windows\system32里吗?因为公司使用的软件必须是正版的,这个是免费的吗?
谢谢!
作者: roych    时间: 2017-9-14 11:42
Frederickshe 发表于 2017-9-7 15:59
楼主,请问我可以让公司的IT将这个二维码插件放进C:\windows\system32里吗?因为公司使用的软件必须是正版 ...

在这个是免费的。已经破解了
作者: bigyoung    时间: 2017-11-18 21:04
支持,好东东,谢谢分享。
作者: davidliu9116    时间: 2018-3-13 14:18
谢谢分享
作者: 蓝色土耳其    时间: 2020-3-21 15:51
标题: 安装出现错误,求大神帮忙解决下

安装 出现错误,win 10系统 64位
作者: roych    时间: 2020-3-22 00:52
蓝色土耳其 发表于 2020-3-21 15:51
安装 出现错误,win 10系统 64位

请使用2003版本吧。今天测试了2007版本,也不知道是不是因为升级了win10(1909版本)所致,出现了授权问题。此外,2013版本(含)以上,可以使用系统自带的barcode。
[attach]63657[/attach]

作者: 蓝色土耳其    时间: 2020-3-23 18:11
非常感谢,安装成功了
作者: wuwu200222    时间: 2020-5-12 11:14
学习
作者: wuwu200222    时间: 2020-10-23 09:33
学习
作者: 灰太郎    时间: 2021-2-23 16:14

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3