Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 登陆系统中的一个小细节! [打印本页]

作者: xuchunyang    时间: 2013-3-25 14:05
标题: 登陆系统中的一个小细节!
[attach]51503[/attach]

大家好,

今天做了一个登陆系统,在测试时发现一个小细节不知道怎么解决了,烦请大家帮忙。

在打开附件中的数据库后,光标虽然停留在用户名的文本框中,但是是没法输入的。

只有用鼠标点击界面后,才能输入。

这个小细节问题应该如何解决?

谢谢大家!

作者: roych    时间: 2013-3-25 21:03
没什么问题啊。由于你的登录按钮没有别的操作,除了弹出登录成功信息之外,自然还是保留着原登录窗体的状态。
如果有别的窗体,可以OpenForm来打开,再关闭登录窗体,或者设置登录窗体的可见性为False(如果需要引用用户名等信息的话,这是一个好方法)。
作者: xuchunyang    时间: 2013-3-26 09:16
版主,恕我愚钝。

那麻烦您这样操作吧,下载附件,解压,双击数据库,输入用户名。(在次过程中,除了双击打开数据库,其他过程不要点鼠标)

谢谢。
作者: mclly2000    时间: 2013-3-26 12:39
可以直接输入用户名啊,我的环境是office2010

作者: xuchunyang    时间: 2013-3-26 14:57
唉~~我的是2003,在2007里也是无法输入的。悲催~~~
作者: t小宝    时间: 2013-3-27 16:36
这个问题要用API才能解决,就是用API函数来最小化Access应用程序
  1. Option Compare Database

2. Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
  3. Private Const SW_SHOWMINIMIZED = 2

4. Private Sub Form_Load()
  5.   ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINIMIZED
  6.   Me.用户名.SetFocus
  7. End Sub
复制代码

作者: xuchunyang    时间: 2013-3-28 09:37
感谢版主的帮助。
如果按照我之前的写法,用DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize,我发现如果我在某个盘符下去运行,是可以输入的。
但是在桌面上运行,就是不行的。

现在按照版主的的写法,完全没有问题。

之前在别的论坛,有好心人让我将用户名改为组合框,我已经照做,那样强制用户去选择用户名,以此达到激活access的效果。

两种方法其实都有值得学习的东西。

再次感谢版主,以及所有关注过此问题的人。
作者: 剑之蓝    时间: 2013-4-7 22:29
学习。{:soso_e148:}
作者: wuwu200222    时间: 2024-1-31 09:07
学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3