Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一一对应的从excel上面导入数据 [打印本页]

作者: aihu1126    时间: 2013-6-7 13:57
标题: 一一对应的从excel上面导入数据
大家好!
我想把excel上的充值金额 根据唯一的人员编号一一对应的
导入到access上面的餐费这一列中,并且不破坏其它列的内容.
按钮设在access窗体上,该怎么实现呀

作者: aslxt    时间: 2013-6-7 14:35
可以这样:
Private Sub Command0_Click()
   DoCmd.SetWarnings False
   DoCmd.RunSQL "select *  into 临时表 from [Excel 8.0;Database=" & Application.CurrentProject.Path & "\5月份餐费明细.xls].[5月份餐费明细$]"
   DoCmd.RunSQL "UPDATE 临时表 INNER JOIN 员工信息 ON 临时表.人员编号 = 员工信息.人员编号 SET 员工信息.餐费 = [临时表].[充值金额(元)]"
   DoCmd.SetWarnings True
End Sub

作者: aihu1126    时间: 2013-6-7 14:44
aslxt 发表于 2013-6-7 14:35
可以这样:

先谢谢您的回答,我试一下
作者: aihu1126    时间: 2013-6-7 14:54
aslxt 发表于 2013-6-7 14:35
可以这样:

大哥,出现一个错误,我解决不了.
麻烦您了!

作者: 竹笛    时间: 2013-6-7 15:13
你的目标表 格式不对应哈
作者: aihu1126    时间: 2013-6-7 15:17
竹笛 发表于 2013-6-7 15:13
你的目标表 格式不对应哈

怎么才能让它对应起来呀,我很菜的
作者: aihu1126    时间: 2013-6-7 15:20
我另存了一下就可以了,谢谢大家的回答
作者: 竹笛    时间: 2013-6-8 12:17
aihu1126 发表于 2013-6-7 15:20
我另存了一下就可以了,谢谢大家的回答

解决就好
作者: mackle    时间: 2015-3-5 17:02
支持一下
作者: wuwu200222    时间: 2020-4-28 11:24
学习
作者: 灰太郎    时间: 2021-2-28 18:28
学习
作者: lingjiang    时间: 2021-6-28 21:21

支持一下
作者: wuwu200222    时间: 2022-9-24 15:56
学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3