Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 汇总工序个数 [打印本页]

作者: 156595311    时间: 2013-6-19 23:11
标题: 汇总工序个数
汇总工序个数。有没有人会的?谢谢!
作者: 156595311    时间: 2013-6-20 06:54
没人会?
作者: pureshadow    时间: 2013-6-20 19:45
直接用函数做运算速度慢得可怕,可以通过透视表过渡处理一下,见附件。
不过,统计结果与楼主所给的有些差异。
作者: 156595311    时间: 2013-6-20 21:13
pureshadow 发表于 2013-6-20 19:45
直接用函数做运算速度慢得可怕,可以通过透视表过渡处理一下,见附件。
不过,统计结果与楼主所给的有些差 ...

有没有VBA的高效办法?
作者: 156595311    时间: 2013-6-20 21:39
pureshadow 发表于 2013-6-20 19:45
不过,统计结果与楼主所给的有些差 ...

没有汇总数差一点。看看怎么改,增加汇总数。
作者: 156595311    时间: 2013-6-21 05:47
大神有没有?
作者: cgsilicone    时间: 2013-6-21 12:35

看看是不是access中想要的结果。可以把EXCE看成数据库,在EXCE中利用VBA的数据库代码,很容易生成所要的表。

作者: 方漠    时间: 2013-6-21 12:42
”工序个数是这样统计的,如工号:7508员工只做了一个工序,是C01,工号:168114员工,做了三个工序,是C35,C22,D09。

不太明白你的意思, 如果工号:168114员工也做了C01工序,还需要统计进去么?

其实有个简单方法,你把 人事部门        工序代码  Copy至另一新Sheet, 移除重复数据  再透视不就是你要的结果了吗?

作者: 156595311    时间: 2013-6-21 12:54
cgsilicone 发表于 2013-6-21 12:35
看看是不是access中想要的结果。可以把EXCE看成数据库,在EXCE中利用VBA的数据库代码,很容易生成所要的表 ...

大师你有ACCESS的安装包吗?
作者: 156595311    时间: 2013-6-21 13:19
cgsilicone 发表于 2013-6-21 12:35
看看是不是access中想要的结果。可以把EXCE看成数据库,在EXCE中利用VBA的数据库代码,很容易生成所要的表 ...

是怎么做的?代码放在哪里的?是用ACCESS做还是EXEL做的?
作者: 156595311    时间: 2013-6-21 19:30

到底怎么做的啊?有过程吗?给你跪下了。
作者: 156595311    时间: 2013-6-22 05:22

大师不能教一下吗?二天了......
作者: cgsilicone    时间: 2013-6-22 12:53
156595311 发表于 2013-6-22 05:22
大师不能教一下吗?二天了......

业余爱好,时间有限!
见附件。
作者: 156595311    时间: 2013-6-22 12:59
cgsilicone 发表于 2013-6-22 12:53
业余爱好,时间有限!
见附件。

大师是用EXCEL 宏做的?跟AEECEE 有关吗?代码中有KILL 语句,会不会中宏病毒的?
作者: cgsilicone    时间: 2013-6-22 13:14
156595311 发表于 2013-6-22 12:59
大师是用EXCEL 宏做的?跟AEECEE 有关吗?代码中有KILL 语句,会不会中宏病毒的?

宏只是代码,作恶的宏就是病毒,不做恶的就是工具。
和ACCESS 无直接关系,利用的是DAO。
作者: 156595311    时间: 2013-6-22 13:21
cgsilicone 发表于 2013-6-22 13:14
宏只是代码,作恶的宏就是病毒,不做恶的就是工具。
和ACCESS 无直接关系,利用的是DAO。

谢谢了,大师,是ADO吧?DAO?
作者: cgsilicone    时间: 2013-6-22 13:48
156595311 发表于 2013-6-22 13:21
谢谢了,大师,是ADO吧?DAO?

微软的DAO,ado也可以。
作者: 156595311    时间: 2013-6-22 17:42
cgsilicone 发表于 2013-6-22 13:48
微软的DAO,ado也可以。

Kill "临时文件.mdb"

可以改用 DELETE 语句来删除吗?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3