Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助,怎样按条件取得一组数的最大值,谢谢! [打印本页]

作者: huanglucy    时间: 2014-8-14 10:49
标题: 求助,怎样按条件取得一组数的最大值,谢谢!
求助,怎样按条件取得一组数的最大值,附件示例怎样完成?
作者: 盗梦    时间: 2014-8-14 11:06
没附件。。。Max数组函数 =Max((A1:A10)*(B1:B10=1))  B列对应的值为1,求A列的最大值
作者: heikediguo2004    时间: 2014-8-15 22:50
没有附件,可以瞎猜
=MAX(IF(A2:A8=E2,B2:B8))[attach]54456[/attach]
作者: huanglucy    时间: 2014-8-15 23:28
谢谢这位老师,为何改成 =MAX(IF(A$2:A$8=E2,B$2:B$8))  这样就不对了,因为我要下拉复制很多
作者: huanglucy    时间: 2014-8-15 23:30
盗梦 发表于 2014-8-14 11:06
没附件。。。Max数组函数 =Max((A1:A10)*(B1:B10=1))  B列对应的值为1,求A列的最大值

谢谢
作者: huanglucy    时间: 2014-8-15 23:32
heikediguo2004 发表于 2014-8-15 22:50
没有附件,可以瞎猜
=MAX(IF(A2:A8=E2,B2:B8))

谢谢这位老师,为何改成 =MAX(IF(A$2:A$8=E2,B$2:B$8))  这样就不对了,因为我要下拉复制很多
作者: 盗梦    时间: 2014-8-16 08:58
huanglucy 发表于 2014-8-15 23:32

加了IF就不对了。这个涉及到数组公式的问题

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3