Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何用查询或窗体对源数据进行统计计数 [打印本页]

作者: 十三    时间: 2015-4-13 18:17
标题: 如何用查询或窗体对源数据进行统计计数

[attach]56110[/attach]

在查询或窗体中按自定义条件进行计数,希望得到帮助,谢谢![attach]56111[/attach]

作者: 十三    时间: 2015-4-14 07:08
希望帮忙解决一下,谢谢
作者: access学习交流    时间: 2015-4-14 10:22
是不是这样?

[attach]56115[/attach]

作者: 十三    时间: 2015-4-14 10:30
access学习交流 发表于 2015-4-14 10:22
是不是这样?

[attach]56116[/attach]
我的意思是不光能统计收单站并且还要接车公司为我指定的内容 比如"钓鱼岛"

作者: access学习交流    时间: 2015-4-14 11:56
十三 发表于 2015-4-14 10:30
我的意思是不光能统计收单站并且还要接车公司为我指定的内容 比如"钓鱼岛"

加个where 条件不就可以了吗?
作者: 十三    时间: 2015-4-14 17:29
access学习交流 发表于 2015-4-14 11:56
加个where 条件不就可以了吗?

请问下怎么回呀?
作者: roych    时间: 2015-4-14 17:31
先试试参数查询……虽然现在很少人用这个查询了。
[attach]56123[/attach]
窗体查询部分,请参考刘小军常用窗体查询。链接供参考:
http://www.office-cn.net/thread-9226-1-1.html
作者: 十三    时间: 2015-4-15 10:45
roych 发表于 2015-4-14 17:31
先试试参数查询……虽然现在很少人用这个查询了。

窗体查询部分,请参考刘小军常用窗体查询。链接供参考 ...

嗯,效果很好,不过需要人工输入,后来发现还是可以用dcount实现
DCOUNT("统计字段","表","表达式1" & 当前表字段1 & "and 表达式2" & 当前表字段2)

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3