Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一个可免注册的Access增强控件库测试版 [打印本页]

作者: t小宝    时间: 2015-4-24 23:29
标题: 一个可免注册的Access增强控件库测试版
这个库是专用于Access的,主要可扩充和增强Access内置控件的功能,为了方便暂且把它叫做Access增强控件库。库文件只有一个:acctl1.dll。
目前包含树控件,Outlook样式分组菜单,可自定义的选项卡式文档窗口,透明gif动画,计时器,通用对话框等。
先来几张图

[attach]56215[/attach]

[attach]56216[/attach]

[attach]56217[/attach]

[attach]56218[/attach]

先说树控件
在Access中使用树控件一般都用微软的  Microsoft TreeView Controls 6.0 (SP6),也就是 MSCOMCTL.OCX 这个控件,但这个控件经常因为注册和版本的原因出现各种问题不能使用,相信不少人为此苦恼过。
那么这个库中的树比 MSCOMCTL.OCX 的树有怎么好呢?
1、不用注册,甚至不用引用,只要带上库文件就
2、支持32位图标及更多图片格式如png等
3、支持WinXP和in7风格,更加美观
这几点是MSCOMCTL.OCX 的树不能实现的
另外,这颗树同时兼容 MSCOMCTL.OCX 的树的语法,有几乎一样的对象方法属性,也就是说,假如原来使用 MSCOMCTL.OCX 的树,要转为这个库的中的树,基本不用改什么代码。
先上个树的示例吧,示例中包含了库文件。
[attach]56219[/attach]

第二个是Outlook样式的分组菜单,同样可免注册免引用,外观类似于ctListBar,语法也类似,用过ctListBar应该很容易上手,要转换也不用改多少代码。还是先上示例吧。
[attach]56228[/attach]

第三个,让Access的内置图像框中的图片动起来——>播放GIF动画,还有透明效果。用第三方控件是没有透明效果的哦...
[attach]56231[/attach]

第四个,计时器。Access窗体本身有计时器事件,但一个窗体只有一个,想在窗体上使用多个计时器就比较麻烦。有了这个库,就可以方便的在窗体上使用多个计时器了。因为发现在绑定计时器事件时有个bug,不能实现免引用,就先传个免注册的示例。
[attach]56235[/attach]

第五个,选项卡文档窗口。Access2007及以上版本提供了选项卡文档式窗口,但是左边区域是Access程序本身的界面,我们不能控制。这个示例中你将看到左侧区域完全可以自定义的选项卡文档窗口,并且在Access2003中也可以实现!
[attach]56242[/attach]

Office交流网开发的Access专用树控件免费下载-支持64位
http://www.office-cn.net/book/accesstree/5.html

作者: tmtony    时间: 2015-4-24 23:35
强爆了! 强顶!
作者: tmtony    时间: 2015-4-24 23:41
Outlook这个我喜欢!分享到2个微博上了

作者: 轻风    时间: 2015-4-24 23:52
大强悍了!
作者: zpy2    时间: 2015-4-25 05:41
谢谢分享 赞一个
作者: leonshi    时间: 2015-4-25 05:43
强悍,怎么没有outlook示例?
作者: leonshi    时间: 2015-4-25 06:17
轻风 发表于 2015-4-24 23:52
大强悍了!

不错,终于等到小宝把这个库发出来了,但是好像没有看到outlook的界面示例啊

作者: wzl8007    时间: 2015-4-25 07:02
很好,我也喜欢

作者: 风中漫步    时间: 2015-4-25 08:17
若是dll的就更好了,那样我也能试试了
作者: leonshi    时间: 2015-4-25 08:41
比较好,outlook的示例能否分享下呢?
作者: 盗梦    时间: 2015-4-25 08:48
小宝,这个是否支持64位的Office啊{:soso_e113:}
作者: t小宝    时间: 2015-4-25 23:28
tmtony 发表于 2015-4-24 23:41
Outlook这个我喜欢!分享到2个微博上了

已上传Outlook样式菜单示例,还请老大多多指正
作者: leonshi    时间: 2015-4-26 00:14
t小宝 发表于 2015-4-25 23:28
已上传Outlook样式菜单示例,还请老大多多指正

小宝你这个库比较强大,我把它好好利用起来
作者: mabaor    时间: 2015-4-26 07:17
牛逼 呀,本人菜,能搞个开发及讲解呀
作者: 风中漫步    时间: 2015-4-26 17:27
这个是 activex dll的吧?若是声明的那种dll就能试试了
作者: t小宝    时间: 2015-4-26 23:01
报告一下,刚上传了 用Access图像框播放透明GIF动画的示例,有兴趣的朋友可下载测试,不用注册引用,直接运行
作者: smileyoufu    时间: 2015-4-26 23:25
大神作品,膜拜学习
作者: zhuyiwen    时间: 2015-4-26 23:33
赞一个
作者: 5988143    时间: 2015-4-27 10:31
小寶的作品很細~值得拜讀及學習~
作者: hunrybecky    时间: 2015-4-27 20:43
非常好的库。感谢小7
作者: t小宝    时间: 2015-4-28 00:36
hunrybecky 发表于 2015-4-27 20:43
非常好的库。感谢小7

变小7了...

新上传了计时器的示例,可在一个窗体使用多个计时器,有需要的下载看看
作者: 真主    时间: 2015-4-28 17:22
强爆了,我顶你,我膜拜你
作者: xiaowuo2    时间: 2015-4-28 21:39
老师您太厉害了,顶你
作者: t小宝    时间: 2015-4-28 22:16
已上传第五个示例,选项卡文档窗口。Access2007及以上版本提供了选项卡文档式窗口,但是左边区域是Access程序本身的界面,我们不能控制。这个示例中你将看到左侧区域完全可以自定义的选项卡文档窗口,并且在Access2003中也可以实现!
作者: 真主    时间: 2015-4-29 08:48
小宝版主加油,争取搞成access32位与64位都兼容的,{:soso_e120:}
作者: goway    时间: 2015-5-3 00:37
顶你,太好用了。
作者: 玉树TMD临风    时间: 2015-5-13 08:14
已下,怎么加分啊?

作者: 真主    时间: 2015-5-14 16:30
反馈一个问题,将文件转成MDE后,在Access Runtime2010开启时报错,无法正常使用
作者: t小宝    时间: 2015-5-14 23:57
真主 发表于 2015-5-14 16:30
反馈一个问题,将文件转成MDE后,在Access Runtime2010开启时报错,无法正常使用

我这里测试没有这个问题呀
另外Access2010是怎么开启 Runtime 的,是单独安装么
作者: 真主    时间: 2015-5-20 14:44
t小宝 发表于 2015-5-14 23:57
另外Access2010是怎么开启 Runtime 的,是单独安装么

是微软官网下载的独立Runtime2010版本
作者: 真主    时间: 2015-5-20 14:58
t小宝 发表于 2015-5-14 23:57

我已将所有独立安装的Runtime版上传
http://www.office-cn.net/thread-119927-1-1.html
作者: t小宝    时间: 2015-5-20 21:32
真主 发表于 2015-5-14 16:30

我在没有安装过Office的新电脑上测试了 树控件 没有问题。不知道你测试的是哪个控件?
我安装的是Access2010 Runtime 的32位中文版,使用在Access2003中生成的mde,运行一切正常。
看你的提示应该是其他控件的问题,检查下你的库里是否还有其他第三方控件。
另外mde最好在2003中生成。
作者: 真主    时间: 2015-5-21 13:37
t小宝 发表于 2015-5-20 21:32
我在没有安装过Office的新电脑上测试了 树控件 没有问题。不知道你测试的是哪个控件?
我安装的是Access ...

第五个,选项卡文档窗口。(我用2003生成MDE也不行)
作者: 真主    时间: 2015-5-23 14:52
t小宝 发表于 2015-5-20 21:32
我安装的是Access ...

小宝,能不能再试试,看能不能圆满处理掉
作者: winshao    时间: 2015-5-29 17:34
看看
作者: a30088    时间: 2015-5-30 10:52
谢谢分享
作者: wzh    时间: 2015-6-13 14:07
谢谢分享 赞
作者: hunrybecky    时间: 2015-6-14 23:56
小宝同志,试用了下,的却很好的控件。能否把树控件加一个节点多选的功能(增加复选框)。谢谢。
作者: accben    时间: 2015-6-25 14:53
outlook的不错。
作者: wang1999    时间: 2015-7-5 21:43

做得非常的控件库. 性能也不错
关于"1、不用注册,甚至不用引用,只要带上库文件就" 多说一句

尽量不要采用这种方式, 性能会直线下降(2-3倍). 因为编译器不会将代码编译, 都是后期. 这种方式漏洞BUG也会很多.

作者: 玉树TMD临风    时间: 2015-7-12 00:15
请问这个Treeview的子节点支持复选框和前景背景色选择吗?
作者: t小宝    时间: 2015-7-17 16:37
玉树TMD临风 发表于 2015-7-12 00:15
请问这个Treeview的子节点支持复选框和前景背景色选择吗?

可以有复选框,设置:TreeView0.Checkboxes = True
背景色前景色也可以自定义
基本上和微软树属性一样,有空我再做个详细一点例子
作者: hunrybecky    时间: 2015-7-25 17:40
t小宝 发表于 2015-7-17 16:37
可以有复选框,设置:TreeView0.Checkboxes = True
背景色前景色也可以自定义
基本上和微软树属性一样 ...

不错,有复选框功能就更强劲。
作者: 真主    时间: 2015-8-4 16:43
针对“Access增强控件库_选项卡文档窗口示例.rar ”一例,上次我有说到在AccessRuntime2010中出现报错,小宝版主,报错如下:“如果由于无法评估事件逻辑位置而导致无法运行事件,则可能发生此错误。例如,如果将窗体的 OnOpen 属性设为“=[Field]” =,就会发生此错误,因为发生该事件时,需要一个宏或事件运行。”请问是什么问题,查出来了吗?
作者: purplerose    时间: 2015-8-28 21:06
这几个示例我都喜欢,小宝强者{:soso_e179:}
作者: hwhwenha01    时间: 2016-2-22 14:17
高手非常羡慕啊!
作者: 风中漫步    时间: 2016-2-27 15:40
大湿有更新吗
作者: lwwvb    时间: 2016-3-4 14:06
强大,这样一来,很多问题都解决了。
作者: cityguy    时间: 2016-4-25 15:50

谢谢分享!!
作者: jun_hai    时间: 2016-4-29 16:29
谢谢
作者: niculas    时间: 2016-5-15 00:50
这个好!!小宝一直这么给力
作者: yedaoan    时间: 2016-5-15 09:26
小宝真是牛人哪
作者: p51218    时间: 2016-9-3 14:51
好好好好好好
作者: 真主    时间: 2016-11-8 10:10
T小宝,在线吗?请问我上次提出的问题您改好了吗?如果需要有偿修改,请您指示一下,谢谢!!!!
作者: joker.c    时间: 2016-11-9 10:15
看起来很强大,学习一个...
作者: t小宝    时间: 2016-11-10 10:32
真主 发表于 2016-11-8 10:10
T小宝,在线吗?请问我上次提出的问题您改好了吗?如果需要有偿修改,请您指示一下,谢谢!!!!

原来的问题有回复过你,能否再列举一下现在的具体问题
作者: 真主    时间: 2016-11-11 08:36
t小宝 发表于 2016-11-10 10:32
原来的问题有回复过你,能否再列举一下现在的具体问题

针对“Access增强控件库_选项卡文档窗口示例.rar ”一例:
1、将文件转成MDE
2、在AccessRuntime2010中运行
这时会出现报错,小宝版主,报错如下:“如果由于无法评估事件逻辑位置而导致无法运行事件,则可能发生此错误。例如,如果将窗体的 OnOpen 属性设为“=[Field]” =,就会发生此错误,因为发生该事件时,需要一个宏或事件运行。”请问是什么问题?
作者: t小宝    时间: 2016-11-11 10:28
真主 发表于 2016-11-11 08:36
针对“Access增强控件库_选项卡文档窗口示例.rar ”一例:
1、将文件转成MDE
2、在AccessRuntime2010中 ...

关于选项卡文档窗体在mde+Runtime下报错的问题,试试这样解决:
不要把选项卡所在的窗体设为启动窗体,而是通过其它窗体来打开选项卡所在的窗体,比如先启动一个登录对话框,然后在登录对话框中用代码打开选项卡窗体,这样就不会报错了。我在xp+Access2003Runtime环境测试可以,Access2010没有试过,你测试看。
作者: 灰太郎    时间: 2022-1-26 19:32
作者: worryd1    时间: 2023-7-22 22:19
谢谢分享
作者: worryd1    时间: 2023-11-21 19:09
绝对牛

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3