Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 帮忙给做一个将XML导入ACCESS [打印本页]

作者: dragonszr    时间: 2015-7-1 11:10
标题: 帮忙给做一个将XML导入ACCESS

XML格式见附件,
导入后的数据库,不过,没有所有表的数据,仅导入部分字段后的我这边需要导入所有表的
M2000是导入的XML文件,导入MML所有工参_FDDLTE是需要导入的数据库

M2000文件内容解析
        <class> ’class包括的是表名
                <TBLANGNO> ’这个是表名
                        <attributes> ’attributes包括的是字段名
                                <LANNO>0</LANNO><!--General Language--> ‘LANNO是字段名,中间夹的是值
                        </attributes>
                </TBLANGNO>
        </class>

作者: todaynew    时间: 2015-7-1 11:19

按以下示例,做反向处理即可。
http://www.office-cn.net/forum.p ... 19352&highlight=xml

更简单的方法如下:
[attach]56726[/attach]

作者: dragonszr    时间: 2015-7-5 17:33
但是这个导入的不是我要的格式啊!
作者: roych    时间: 2015-7-6 10:30
其实todaynew的回答已经够清楚的了,他提供了两种解决方案:
1、按正常的XML格式导入。
2、根据固定的格式处理好XML代码再进行导入。略有不同的是,他给的链接里是导出的做法。
既然私信给我,我就回复一句吧。楼主应该做出一个模拟效果来,应该导入哪些字段,需要读取哪些属性等等。这样再参考todaynew给出的链接,应该不是很难。
作者: dragonszr    时间: 2015-7-11 16:39
RMB求助,有可以做的M个价格!
作者: 风中漫步    时间: 2015-7-13 17:01
同意roych斑竹的建议,楼主应当让大家知道你想要什么样的,不然你想让大家怎么猜?

作者: dragonszr    时间: 2015-7-14 22:04
风中漫步 发表于 2015-7-13 17:01
同意roych斑竹的建议,楼主应当让大家知道你想要什么样的,不然你想让大家怎么猜?

看看我现在的要求如何了!
作者: 风中漫步    时间: 2015-7-15 12:20
呵呵,这是华为m2000生成的?
todaynew斑竹若再看到估计会批评你,你不会直接生成到acc数据库吗{:soso_e120:}

mml那个是你导入成功的?
作者: zpy2    时间: 2015-7-17 05:59
这个转mdb,直接读xml不好吗?
作者: zpy2    时间: 2015-7-20 05:15
试着解析了下,发现2个库,有的行字段还不同
作者: zpy2    时间: 2015-7-20 05:18
dragonszr 发表于 2015-7-14 22:04
看看我现在的要求如何了!

试着导入了下,发现与楼主导入的不同
作者: 风中漫步    时间: 2015-7-20 14:31
zpy2 发表于 2015-7-20 05:18
试着导入了下,发现与楼主导入的不同

你太厉害了,仰视都来不及了

那个成库可能是mml

作者: dragonszr    时间: 2015-7-21 10:47
风中漫步 发表于 2015-7-15 12:20
呵呵,这是华为m2000生成的?
todaynew斑竹若再看到估计会批评你,你不会直接生成到acc数据库吗 ...

这个是LTE的U2000生成的基站脚本配置文件,好像不能导出为acc格式吧!
作者: jonical    时间: 2016-6-14 17:17
我在网上下载了各别人做的,但没有原代码 效果很好

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3