Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教高手,可能有些复杂,求最简单、准确做法 [打印本页]

作者: wushenren7    时间: 2016-1-10 18:02
标题: 请教高手,可能有些复杂,求最简单、准确做法
例:
1月1日库存余额
员工号产品名称库存余额
001毛巾
002大衣
003裤子

1月2日库存余额

员工号产品名称库存余额
001毛巾
002大衣
003裤子
004毛巾

系统会每日产生库存余额表,求每个员工平均库存余额
即:
员工号产品名称平均库存余额
001毛巾
002大衣
003裤子
004毛巾
这是截止1月2日盘库后,每个员工平均库存余额为(1日库存余额+2日库存余额)/2   以此类推,到年末就要除以365  麻烦就麻烦在每天都会有库存余额表产生,所以求简单方法计算并实现。

作者: wushenren7    时间: 2016-1-10 18:02

请高手们帮忙解决

作者: wushenren7    时间: 2016-1-11 13:36
没人知道吗???请教
作者: 风中漫步    时间: 2016-1-11 16:19
每天都有统计,可以将某段加计,然后除以记录条数
作者: todaynew    时间: 2016-1-11 17:13
日库存累计起来除以天数不就完事了。
作者: wushenren7    时间: 2016-1-11 17:17
风中漫步 发表于 2016-1-11 16:19
每天都有统计,可以将某段加计,然后除以记录条数

通过ACCESS数据库如何实现,导表进去 设置查询?想想就很麻烦  365张表啊。。。
作者: wushenren7    时间: 2016-1-11 17:18
todaynew 发表于 2016-1-11 17:13
日库存累计起来除以天数不就完事了。

对啊问题是通过ACCESS如何实现
作者: todaynew    时间: 2016-1-11 17:29
wushenren7 发表于 2016-1-11 17:18

写个查询不就完事了

select 员工号,产品名称,sum(库存余额)/count(*) as 平均库存
from 阁下的数据表
where 日期>=起始日 and 日期<=截止日
group by 员工号,产品名称
作者: wushenren7    时间: 2016-1-12 09:46
todaynew 发表于 2016-1-11 17:29
写个查询不就完事了

select 员工号,产品名称,sum(库存余额)/count(*) as 平均库存

from  数据表    365张表天天导吗
作者: wushenren7    时间: 2016-1-12 09:47
wushenren7 发表于 2016-1-11 17:18

count(*) 这是什么  我是每天表导入  然后库存相加除以天数啊
作者: xinrenq    时间: 2016-1-12 10:17
wushenren7 发表于 2016-1-12 09:46
from  数据表    365张表天天导吗

如果你做成了EXCEL文件,并且每天一个sheet的话,你只能是一个个来导入到ACC中一个表中去(如:阁下的数据表),
但是呢,不是说你手工的一个个来导,可以能过程序来帮你一个个导入过来,其他的和todaynew语法类似,只是改动一下:
select 员工号,产品名称,sum(库存余额)/DateDiff("d",[起始日],[截止日]) as 平均库存
from 阁下的数据表
where 日期>=[起始日] and 日期<=[截止日]
group by 员工号,产品名称;

作者: wushenren7    时间: 2016-1-12 11:01
xinrenq 发表于 2016-1-12 10:17
如果你做成了EXCEL文件,并且每天一个sheet的话,你只能是一个个来导入到ACC中一个表中去(如:阁下的数据 ...

程序如何能自动导表呢,我是每天生成一个EXCEL文件,本来想每天手工导入到ACCESS中,然后ACCESS里做好查询能自动生成平均余额
作者: xinrenq    时间: 2016-1-12 12:12
你把你日常导出的文件样式,做个示例上来,
虽然你前面有发,但由于要取日常工作数据,那一定要有标识日期的地方,不知道你实际上的文件名称或sheet名称是否有标识,还是说其实在列表里,有专门的一列来标识呢?
作者: wushenren7    时间: 2016-1-13 15:42
xinrenq 发表于 2016-1-12 12:12
你把你日常导出的文件样式,做个示例上来,
虽然你前面有发,但由于要取日常工作数据,那一定要有标识日期 ...

没有标识日期的地方,就是系统每天产生BooK1表,然后主要要素同我上面写的,像这样只能手工导入ACCESS数据库中吧,其实每天手工导也无所谓,但怎样才能够很省事的求出平均库存余额呢
作者: 先下车选4    时间: 2016-1-13 15:53
你的系统每天 自动生成 1个xls文件?
作者: 吴雨青    时间: 2016-1-24 12:20
每天导入不是问题的话,就每天导入吧。只不过要加入一个日期列。
另外,好像也不用 sum/count(*)吧,还应该有 average 或 ave 这样的函数,不常用,没验证。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3