Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 【Access小品】3D图片矩阵 [打印本页]

作者: todaynew    时间: 2016-3-8 13:30
标题: 【Access小品】3D图片矩阵

最近在学习Web页面3D效果方面的东西,感觉十分有趣。在Web方面实现3D现在手段十分丰富,可以纯Javascript,也可以HTML5+CSS3,另外还有其他一些手段。对于Access实现3D相对来说手段就要少很多,不过少并不意味着不能。于是乎便写了这个示例,来说明Access实现3D的一些基本的方法。

为了简化问题,便也就用了最为简单的3D矩阵来作为问题的原型。在这个示例中我们来实现一个1×4×5的静态图片矩阵。由于Access比较难以实现图片的透明度设置,所以你将只能看到一个近大远小的效果,而看不出透明度的变化。即便如此,还是能感觉出3D来。

如果你有兴趣,还可以进一步修改这个示例,将其变化为l×m×n的图片矩阵,也可再进一步加入矩阵随镜头移动的变化效果来。不过我要告诉你,这些改进会比较复杂,而且演示的效果并不一定好。

示例:[attach]58257[/attach]

视图:
[attach]58258[/attach]

作者: 风中漫步    时间: 2016-3-8 14:39
是不是第一张图有阴影效果啊?
3d是啥概念?
作者: todaynew    时间: 2016-3-8 14:55
风中漫步 发表于 2016-3-8 14:39
是不是第一张图有阴影效果啊?
3d是啥概念?

鬼打架
[attach]58262[/attach]

[attach]58263[/attach]

作者: bjjob1    时间: 2016-3-8 14:57
牛啊。高手
作者: 风中漫步    时间: 2016-3-8 16:49
todaynew 发表于 2016-3-8 14:55
鬼打架

谢谢斑竹的动画,劳您费心了

不过还是没发现3d效果,是不没戴眼镜的原因

我以后慢慢学吧,谢谢

作者: todaynew    时间: 2016-3-8 16:57
风中漫步 发表于 2016-3-8 16:49

想象一下嘛
作者: xiaowuo2    时间: 2016-3-8 20:22
牛啊,大大,能否做一个购物系统啊,带购物车及收藏功能的,呵呵
作者: roych    时间: 2016-3-9 03:54
风中漫步 发表于 2016-3-8 16:49

老汉没根据透视原理来摆放图片,所以你没有感受到三维效果吧?
作者: p51219    时间: 2016-7-10 00:23
好好好呵呵呵呵呵
作者: owen2016    时间: 2016-8-20 11:01
已经下载学习
作者: dianzgh2017    时间: 2017-12-29 15:39
高人,不打架的都不会!
作者: wuwu200222    时间: 2020-11-24 09:51
学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3