Office中国论坛/Access中国论坛

标题: Excel挑战Access 第六期 快速填充 [打印本页]

作者: 纸鸽    时间: 2016-3-30 14:23
标题: Excel挑战Access 第六期 快速填充
技巧类 这个是2013版本新增功能。
具体看图
当在第二列输入前两个规则后,自动生成剩下的规则
[attach]58585[/attach]

规则+1
[attach]58586[/attach]

作者: tmtony    时间: 2016-3-30 14:37
小童,你这样做是不对的,我记得你是曾经来过Access阵营的,怎么又坚定回到小妖Excel那边去了
回去也就算了,怎么还助纣为虐呢?
助纣为虐也就算了,怎么还不怀好意出个这样的题呢?
你这不是把Access往死里整吗  
太郁闷了,搞得我心情非常不好,算了,这题就让给Roych大师了

作者: 纸鸽    时间: 2016-3-30 14:46
tmtony 发表于 2016-3-30 14:37
小童,你这样做是不对的,我记得你是曾经来过Access阵营的,怎么又坚定回到小妖Excel那边去了
回去也就算 ...

access我是一点不会,就又回到妖姐这边了。

学了两天access 一点都没弄懂。。。。

关于这道题。。。关键我不知道Excel还有什么access不能做到的。 就像妖姐说的,代码是除了生孩子,什么都会。。。
作者: roych    时间: 2016-3-30 14:47
tmtony 发表于 2016-3-30 14:37
回去也就算 ...

站长,你再这样,我也去Excel阵营了
对于Access来说,得使用强大的VBA了。
根据规则,这个是提取文本中的数字(姑且这么理解吧):
规则1:instr取得第一个数字位置,用mid和len截取剩余数字即可。
规则2:跟规则1类似,不同的是,mid函数需要取得最后一个参数。
----------------------------------------------------------------------------------
2016-4-4更新附件
  1. Function MyMid(ByVal strSource As String) As String
  2.     Dim i As Long
  3.     Dim iStart As Long, iEnd As Long
  4.     '开始位置
  5.     For i = 1 To Len(strSource)
  6.         If IsNumeric(Mid(strSource, i, 1)) Then
  7.             iStart = i
  8.             Exit For
  9.         End If
  10.     Next
  11.     '结束位置
  12.     For i = iStart To Len(strSource)
  13.         If IsNumeric(Mid(strSource, i, 1)) Then
  14.             iEnd = i
  15.         End If
  16.     Next
  17.     '提取
  18.     If iStart = 0 Then
  19.         MyMid = ""
  20.     Else
  21.         MyMid = Mid(strSource, iStart, iEnd - iStart + 1)
  22.     End If
  23. End Function
复制代码
[attach]58587[/attach]

作者: roych    时间: 2016-3-30 16:02
纸鸽 发表于 2016-3-30 14:46
access我是一点不会,就又回到妖姐这边了。

学了两天access 一点都没弄懂。。。。

Excel的数据透视表、图表,Access比较难做到。当然也图表不是完全不行,但组合图表可能需要使用第三方插件,不太建议这样做:http://www.office-cn.net/thread-119343-1-1.html

作者: tmtony    时间: 2016-3-30 16:33
主要是它能智能知道你想要做什么,这个不太好实现
作者: roych    时间: 2016-3-30 17:01
tmtony 发表于 2016-3-30 16:33
主要是它能智能知道你想要做什么,这个不太好实现

嗯。部分兼顾到按固定长度或者特定字符串分列,这一点比较困难。
作者: zhuyiwen    时间: 2016-3-30 17:17
呵呵,不得了
作者: tmtony    时间: 2016-3-30 17:32
zhuyiwen 发表于 2016-3-30 17:17
呵呵,不得了

朱总,出个题,难死Excel他们
作者: pureshadow    时间: 2016-3-30 18:27
tmtony 发表于 2016-3-30 17:32
朱总,出个题,难死Excel他们

果然是后妈
作者: 纸鸽    时间: 2016-3-30 18:30
果然是后妈+1
作者: 刘苏    时间: 2016-3-31 08:18
快速填充有智能分拆功能,还可以智能合并,其捕捉规律的准确性和捕捉效率,让一众Excel函数党也望尘莫及啊
作者: 纸鸽    时间: 2016-3-31 14:23
刘苏 发表于 2016-3-31 08:18
快速填充有智能分拆功能,还可以智能合并,其捕捉规律的准确性和捕捉效率,让一众Excel函数党也望尘莫及啊

是的,不过这个单规律还行,多规律就费劲了
作者: pureshadow    时间: 2016-4-4 15:39
roych 发表于 2016-3-30 14:47
站长,你再这样,我也去Excel阵营了
对于Access来说,得使用强大的VBA了。
根据规则,这个是提取文本 ...

是我打开的方式不对,还是我打开的姿势不对?[attach]58645[/attach]

作者: roych    时间: 2016-4-4 16:22
pureshadow 发表于 2016-4-4 15:39
是我打开的方式不对,还是我打开的姿势不对?

Alt+F11进入VBE,打开工具/引用,把显示“丢失(Mising)”的库去掉之后再打开即可。
——之前用的是以前一个文件改的,所以一些引用库忘了去掉了。当你的电脑没有安装该软件时就会出现丢失库的情况。
作者: pureshadow    时间: 2016-4-4 19:37
roych 发表于 2016-4-4 16:22
Alt+F11进入VBE,打开工具/引用,把显示“丢失(Mising)”的库去掉之后再打开即可。
——之前用的是以 ...

谢谢Roy,解决了。
作者: pureshadow    时间: 2016-4-4 21:57
附件是快速填充效果演示视频
作者: 纸鸽    时间: 2016-4-5 11:03
pureshadow 发表于 2016-4-4 21:57

妖姐威武
作者: purplerose    时间: 2016-4-6 15:32

小妖大师  这快速填充是挺爽的,讲得也挺幽默的
作者: 纸鸽    时间: 2016-4-8 18:57

妖姐,你这个视频里最后财务那,如果先从第一行把所有的都分列之后,然后填充,还能行吗。
作者: pureshadow    时间: 2016-4-8 20:35
纸鸽 发表于 2016-4-8 18:57
妖姐,你这个视频里最后财务那,如果先从第一行把所有的都分列之后,然后填充,还能行吗。

那个数据我原来就是用来讲分列的,主要是用分列和函数两种方法解决,真到13版出了快速填充,我也是醉了……

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3