Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 欣阳进销存管理系统(利用本站的Access通用平台开发) [打印本页]

作者: admin    时间: 2016-5-17 14:49
标题: 欣阳进销存管理系统(利用本站的Access通用平台开发)
系统简介
       欣阳进销存管理系统是一款专门针对商贸企业量身定制的业务管理软件。欣阳进销存管理系统界面简洁优美,操作直观简单,无需专门培训。本软件依据商贸企业经营流程工作而设计、贴近管理人员工作流程,使整个管理工作更加系统、规范,大大提高了管理人员工作质量和工作效率。使您企业管理规范化,是您进行信息化管理的理想工具。

主要模块
l  订单管理:分为报价、接单、出库、查看待出库订单三个模块。
l  采购管理:分为下单、入库、查看待入库采购单三个模块。
l  库存管理:分为采购入库、销售出库、库存调拨三个模块。
l  往来帐款:分为销售收款、采购付款、物流付款、查看未出帐单(3个)六个模块。
l  业务统计:分为采购统计、销售统计、库存统计三个大模块。
l  基本资料:分为物料表、产品配料表、往来单位(3个类型)、基础数据、员工信息及           角色权限设置
l  系统管理:分密码修改、查看日志、用户及角色管理、软件注册等五大模块

软件架构
   系统登陆
       欣阳软件更加侧重于体现各部门、各操作员工的团队协助精神,在登陆界面连接后台数据后,可以根据权限数据共享
        [attach]59130[/attach]              

[attach]59131[/attach]

流程介绍
      与常见的采购即入库、销售即出库不同,欣阳软件更加侧重于业务流程的管理。常见软件一般都从采购入库开始到销售出库结束,但是欣阳软件从给客户报价、接收订单开始,更加适合您的实际业务流程。
        [attach]59132[/attach]

附件下载,回复可见!

作者: admin    时间: 2016-5-17 14:49
模块特色
  销售管理 :订单接单可按照“产品捆绑”模式一键式导入。
     报价管理:即可以将每次报价登记在案,又是“订单登记”时的参考数据。同时还以一键打印报价单(分中、英文两种格式)。
     [attach]59135[/attach]

录入数据时还可以显示出在物料表里设定的销售价格。
     [attach]59136[/attach]

产品捆绑:适用于以五金销售行业中常见的产品捆绑式下单功能。
     [attach]59137[/attach]

订单登记:除了常见录入功能之外,还可以采用“产品捆绑”功能一键式录入。把鼠标移动到产品明细会自动提示“最后一次售报价”,以便确认销售单价。
     [attach]59138[/attach]
     常见录入功能:录入界面可以显示出预设售价及最后一次售价以供参考。
     [attach]59139[/attach]

产品捆绑录入模块:选择配料编号,输入“?”套自动计算出需求量。
     [attach]59140[/attach]

为了销售人员查看未出库的订单明细还增加了一个查看“未出库订单明细”功能
    [attach]59141[/attach]  

采购管理:可直接打印出中、英两种格式的“采购订单”。省时省力。
     [attach]59142[/attach]

数据录入时,选择好物料后,如下图黄色部分所示,会自动提示预设进价、平均进价、最高进价、最低进价及最后一次进价,以方便核定进价。
     [attach]59143[/attach]

为了采购人员及仓库管理员查看未入库的订单明细还增加了一个查看“未入库订单明细”功能
     [attach]59144[/attach]

库存事务:都设有制单、审核、出库执行三个权限功能
     销售出库:出库数据可根据订单号一键式录入。可选择出库的仓库,及是哪个供应商的货物,另外还具有分批出库功能
     [attach]59145[/attach]
     [attach]59146[/attach]

采购入库:可根据采购单号整体导入,可选择接收仓库,也可分批入库”。
     [attach]59147[/attach]

采购入库操作方式与以上销售出库的操作方式基本类似,在此不做过多的解释。
     [attach]59148[/attach]
    [attach]59149[/attach]

库存调拨:指企业内部的库存调动。
     调拨出库:可根据需要对库存进行调拨。
     [attach]59150[/attach]

“新增明细”后录入界面如下图,点开类别后右侧数据自动刷新,也可根据表头强大的查询功更加具体的查找。
     [attach]59151[/attach]

调拨入库:指对以上调拨出库数据的录入。
     [attach]59152[/attach]

新增明细”后录入界面如下图
     [attach]59153[/attach]

对调拨已出还未入库的货物还做了一个“调拨未入库”查询模块,以便查询。
     [attach]59154[/attach]

物流管理:指对物流费用的记帐功能。
     [attach]59155[/attach]

往来帐款:可根据单号(订单号、采购单号)分批销帐,并可导出明细。
     物流销帐
      [attach]59156[/attach]

付款销帐:指对采购付款的销帐。
      [attach]59133[/attach]

收款销帐:指对销售货款的收帐,操作方式与上相同,在此不做解释。
     [attach]59157[/attach]

作者: admin    时间: 2016-5-17 14:50
  基本资料:包括:物料管理、帐号信息管理、员工资料、往来单位、四个基本模块。
     物料管理:此模块在采购单、订单、出入库等模块维护时都需要用的数据,请详细填写后才能达到系统设定的功能
     [attach]59158[/attach]
     [attach]59159[/attach]

帐号信息管理:指自己企业的相关信息,在费用收付销帐时调用。
     [attach]59160[/attach]

员工资料:管理公司从业员工的相关信息。
     [attach]59161[/attach]

往来单位:分供应商、客户、物流企业及不区分这三个类别的“客户基本资料”四个查看模块。如下只以供应商模块为例进行介绍。
市场上常见的客户资料模块对联系人的登记比较单一,实际业务中我们可能会对某个客户的多个联系人发生关系,为此,欣阳软件可以登记多个联系人。
     [attach]59162[/attach]

业务统计:主要分为采购、销售、库存三大模块,每种模块都可以导出EXCEL表。并且对统计的数据可以做更加具体化的筛选(在此以订单明细为例)。
    [attach]59163[/attach]
     [attach]59164[/attach]

系统维护
     常规设置:常用的是可以选择导航的风格。
     [attach]59165[/attach]

用户管理
     [attach]59166[/attach]

密码修改:只限于修改自己本人的密码
     [attach]59167[/attach]

角色及权限管理:对不同的角色设置打开、编辑、删除、审核等的权限。
     [attach]59168[/attach]

软件注册:注册之前只能输入不大于5条记录,打开“软件注册”会自动生成注册信息,请将注册信息发送给我司,我司会把注册码提供到您。
      [attach]59169[/attach]

报表:如下以“报价单”中文报表为例进行说明
     样式:如果此样式不适合贵单可与我公司联系,我们单独给你制作。打开报表后,用鼠标右键可以进行打印或者直接生成PDF文档。
      [attach]59170[/attach]

表头修改:
     依次打开“D:盘”---“欣阳进销存管理软件”---“res”--“Report header”--将Report header文件替换一下即可
     [attach]59171[/attach]

作者: access新新新手    时间: 2016-5-17 16:56
不错的系统。
作者: zenweng    时间: 2016-5-17 19:36
确实很不错,值得学习!
作者: xlb004    时间: 2016-5-17 22:29
zenweng 发表于 2016-5-17 19:36
确实很不错,值得学习!

作者: xlb004    时间: 2016-5-17 22:30
作者: xlb004    时间: 2016-5-17 22:33
发源码学习一下
作者: xlb004    时间: 2016-5-17 22:34
545158680@qq.com发我一份
作者: jmisnis    时间: 2016-5-18 23:16
不错的东西
作者: accben    时间: 2016-5-19 08:55
很不错的说。
作者: athenahj    时间: 2016-5-19 16:51
有用的吗?是否好用昵?
作者: athenahj    时间: 2016-5-19 16:57
athenahj 发表于 2016-5-19 16:51
有用的吗?是否好用昵?

发到56655305@163.com,学习学习,谢谢群主
作者: purplerose    时间: 2016-5-22 20:32
能利用ACCESS通用平台做出这样的系统,真心不错了!看来样板平台搭得好,在上面怎么改出来的都是好的,给王站老师赞一个!不过如果采购和销售系统再加入退货、换货功能,就更尽人意了。搞商贸的,避免不了退货、换货,把这种操作也集成到系统来,有益无害了,您说呢,王站老师,OFFICE中国!我只是个人建议,可别当真哟!!
作者: ttaabbcc    时间: 2016-5-25 12:33
系统功能很全面
作者: joelongma    时间: 2016-5-26 12:01
看起来很高大上啊
作者: chemi_lai    时间: 2016-5-26 21:52
很全面的系统
作者: mynamesz    时间: 2016-5-27 08:55
要是可以开放源码的话,谢谢您发给我一份304295749@qq.com
作者: ytsy    时间: 2016-5-30 11:48
purplerose 发表于 2016-5-22 20:32
能利用ACCESS通用平台做出这样的系统,真心不错了!看来样板平台搭得好,在上面怎么改出来的都是好的,给王 ...

本来也想把退换货也加进来,但是我觉得退换货并不是业务流程里的每天都要用到的,这种情况单独记一下帐就可以了。我的客户也有退货的情况,但是退货一般有两种原因:1、本身产品就不好,但是寄样是好的,以后不再用这个供应商的货。2、单批次生产有缺陷,改善后换一下即可。所以单独记帐起来并不是难事儿。谢谢。
作者: ytsy    时间: 2016-5-30 11:51
athenahj 发表于 2016-5-19 16:51
有用的吗?是否好用昵?

这是我自己的用的一款软件,也是根据我自己的业务流程设计的。应该说很成熟。开发时也与王站一直保持着沟通,ACCESS查询,对运行慢的代码都没有用,所以速度上尽可放心。
作者: ytsy    时间: 2016-5-30 12:03
统一回复一下:
首先感谢大家的评论及意见。我也会更加努力的改善自己。我公司的网站也刚刚上线,敬请光临。
百度一下:烟台欣阳国际货运代理有限公司,应该可以出来。
作者: purplerose    时间: 2016-6-19 17:58
ytsy 发表于 2016-5-30 11:48
本来也想把退换货也加进来,但是我觉得退换货并不是业务流程里的每天都要用到的,这种情况单独记一下帐就 ...

谢谢您的回复!不过每个人的需求不一样的,既然是进销存管理系统,功能全一点方便以后追踪查询用;还有我提的建议一般适合于工厂类的,他们有时采购材料,抽检时发现有一点问题,但不影响产品的质量,所以就改换货,特裁等等,也许您用不到这些了,不过我只是说说,您做得很不错了,赞一个!
作者: ytsy    时间: 2016-7-7 15:50
purplerose 发表于 2016-6-19 17:58
谢谢您的回复!不过每个人的需求不一样的,既然是进销存管理系统,功能全一点方便以后追踪查询用;还有我 ...

谢谢您的提议,我有计划进行改版,或者升级,敬请期待。
作者: iehf    时间: 2016-10-7 10:28
能不能发份给我?93444777@qq.com
作者: liuwanzhou    时间: 2016-10-29 19:52
可以下载学习一下吗
作者: huzaixin    时间: 2016-11-9 20:09
好东西,借鉴下
作者: lnzxc321    时间: 2016-11-10 17:16
不错的系统。
作者: lms008008    时间: 2016-11-11 16:27
来学习的
作者: lms008008    时间: 2016-11-11 17:12
可惜看不到源码。楼主能否发份源码来学习:634632467@qq.com
作者: bus3714    时间: 2016-11-17 12:22
学习学习 看看有什么可以用的
作者: shenfuliang    时间: 2016-11-17 21:58
奥,好好哈
作者: WFH6898    时间: 2016-11-18 10:02
谢谢分享,向你学习
作者: wpsdoo    时间: 2016-11-19 16:43
下来看看那
作者: 阮译大王    时间: 2016-11-20 18:43
RE: 欣阳进销存管理系统(利用本站的Access通用平台开发) [修改]
--非常好
作者: zjgnb    时间: 2016-11-22 13:56

要是可以开放源码的话,谢谢您
作者: 乃可月巴    时间: 2016-12-2 21:28
多学习,勤模仿。
作者: 刘青梅    时间: 2016-12-3 09:09
确实很不错,值得学习!
作者: 16yangjiangtao    时间: 2016-12-13 12:45
不错,学习中。
作者: 121993446    时间: 2016-12-18 14:56
感谢分享
作者: taiyue53    时间: 2016-12-19 00:39
看看大婶
作者: happysun    时间: 2017-1-2 15:09
非常好 感谢分享
作者: Metoo    时间: 2017-2-13 19:46
回复看附件 谢谢
作者: fatdragoon    时间: 2017-2-22 14:41
了解一下
作者: 仕事    时间: 2017-3-3 10:19
学习!
作者: abin_001    时间: 2017-3-4 17:05
好东西,学习以下
作者: wh20120730    时间: 2017-3-7 15:30
好好学习下
作者: 1139506574    时间: 2017-3-12 17:28
参考参考学习!
作者: 1139506574    时间: 2017-3-12 17:28
参考参考学习!
作者: lzw88168    时间: 2017-3-12 21:03
学习啦 谢谢
作者: 六月雪    时间: 2017-5-9 23:38
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOK
作者: xu03881523    时间: 2017-5-25 10:29
谢谢分享
作者: yuviaaa    时间: 2017-5-25 11:13
好强大 学习学习
作者: 追逐梦想    时间: 2017-5-26 08:17
谢谢分享
作者: q85208993    时间: 2017-5-26 08:36
学习一下
作者: pbcwn2008    时间: 2017-5-26 16:02
谢谢
作者: fdsf    时间: 2017-5-28 14:05
很好。正是需要的。
作者: wenyonglia    时间: 2017-6-1 14:04
学习啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: shh8688    时间: 2017-6-4 13:31
支持一下,学习
作者: 13580397403    时间: 2017-6-4 13:41
看看

作者: 13580397403    时间: 2017-6-4 13:42
看看
作者: ssymm    时间: 2017-6-11 16:58
我也需要,谢谢风向
作者: ccyan    时间: 2017-6-12 21:12
学习学习,点赞
作者: whh888    时间: 2017-6-19 15:58
学习先
作者: 我热热污染    时间: 2017-7-4 15:15

作者: Wusir    时间: 2017-7-15 18:30
学学学学学学学学学
作者: yexian8866    时间: 2017-7-16 15:29
很好,不错的东西,可以用一下
作者: moasan    时间: 2017-7-20 14:33
不错,学习学习
作者: 灰太郎    时间: 2017-7-28 16:01
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
作者: 飘摇王    时间: 2017-8-1 20:08
感谢分享 学习学习
作者: hancezhang    时间: 2017-8-15 08:14
谁的风格巨化股份多少
作者: jacky_linzi    时间: 2017-8-31 08:41
学习学习
作者: jacky_linzi    时间: 2017-8-31 09:04
admin 发表于 2016-5-17 14:50
基本资料:包括:物料管理、帐号信息管理、员工资料、往来单位、四个基本模块。     物料管理:此模块在 ...

非常强大,可以的话能否发一份源码学习下3176764070@qq.com
作者: Tingfe    时间: 2017-9-8 11:30
感谢分享,借来学习
作者: datouda    时间: 2017-9-8 17:58
回复下载
作者: hpf880815    时间: 2017-10-13 10:01
强大,学习一下
作者: Stillwater0412    时间: 2017-10-14 17:11
学习一下
作者: yyhxmm    时间: 2017-10-27 00:00
感觉很棒,学习学习
作者: snryga    时间: 2017-10-29 12:19
学习
作者: BHM    时间: 2017-10-29 16:18
学习学习
作者: VENUSSWF    时间: 2017-11-3 20:17
tfhghjghjgjhgjh
作者: xfyyxf    时间: 2017-11-5 10:40
作者: Excel3000    时间: 2017-11-6 10:24
厉害了!!!学习
作者: 天天心晴    时间: 2017-11-24 14:01

作者: lihaide6    时间: 2018-1-8 13:33
谢谢楼主
作者: zyff556    时间: 2018-1-9 09:18
谢谢楼主分享
作者: black-cat    时间: 2018-3-9 01:27
非常好
作者: harrysh    时间: 2018-3-12 13:33
不错的东西
作者: 小福    时间: 2018-4-5 07:46
作者: amocvv    时间: 2018-4-22 08:23
看着就不错,,,,值得学习
作者: lst1956    时间: 2018-4-22 13:34
新人来学习的
作者: chinalabor    时间: 2018-8-9 22:30
zanzanzan赞赞赞
作者: snddzxb    时间: 2018-9-25 08:22
受教了
作者: snddzxb    时间: 2018-9-25 08:22
受教了,继续学习
作者: hxx3970    时间: 2018-9-25 15:06
学习一下
作者: ccyan    时间: 2018-10-18 23:19
好好好
作者: whblywch    时间: 2018-10-29 22:22
源码的能发个吗?

作者: whblywch    时间: 2018-10-29 22:26
能发个源码学习下吗?965922955@qq.com
作者: daniel_sha    时间: 2018-10-30 20:37
学习!!!!!!!!!!!111
作者: lywork    时间: 2018-11-17 13:53
加油
作者: cumtlaw    时间: 2018-11-21 16:43
不错,需要研究研究啊。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3