Office中国论坛/Access中国论坛

标题: Excel挑战Access第二十五期:高亮显示今天的数据 [打印本页]

作者: pureshadow    时间: 2016-6-19 10:15
标题: Excel挑战Access第二十五期:高亮显示今天的数据
一个大表(你就当它很大)里数据太多,看着眼花,需要用颜色标一下今天的数据,不要告诉我手工设置颜色啊,日期会变的哦。
[attach]59308[/attach]

作者: admin    时间: 2016-6-19 10:19
你又满血复活了!又来挑衅了
作者: roych    时间: 2016-6-19 10:31
是这样吗?
[attach]59310[/attach]
[attach]59311[/attach]
不过,众所周知,使用条件格式时access需要计算一次,因此往往打开后隔一秒或者半秒时间才能正确显示,尤其是滚动窗体显示数据时更为明显。所以不推荐大家这样做。
有时候觉得使用条件格式,还不如直接在窗体加载事件中设置原有符合条件的数据为高亮颜色,又或者在报表中设置。

作者: admin    时间: 2016-6-19 10:48

用条件格式可以解决:

[attach]59312[/attach]

作者: admin    时间: 2016-6-19 10:50
晕,才一会儿,Roych 居然早过我。这速度!!
我等了千百年,好不容易等了道会做的题,结果被人抢了头阵
作者: admin    时间: 2016-6-19 10:51
不过,你设置底色 比我设置前景色还是要好看不少。 原谅我颜色 实在不敏感!
作者: purplerose    时间: 2016-6-19 11:59
小妖女神又出来挑战后妈了,A界高手很多哟,看看ROYCH  OFFICE中国一下就把您出的题拨回了。
作者: pureshadow    时间: 2016-6-19 16:27
admin 发表于 2016-6-19 10:19
你又满血复活了!又来挑衅了

我很想知道,你是正牌后妈,还是后妈2号?
作者: pureshadow    时间: 2016-6-19 16:27
purplerose 发表于 2016-6-19 11:59
小妖女神又出来挑战后妈了,A界高手很多哟,看看ROYCH  OFFICE中国一下就把您出的题拨回了。

So,你希望我出点数据透视图数组公式?
作者: purplerose    时间: 2016-6-19 17:52
小妖女神别介意,说着玩了,我是初学者,只能看看你们挑战的结果,没有能力应对,所以您出什么题,都挺好的,我都可以学到知识了,谢了!
作者: pureshadow    时间: 2016-6-19 17:55
purplerose 发表于 2016-6-19 17:52
小妖女神别介意,说着玩了,我是初学者,只能看看你们挑战的结果,没有能力应对,所以您出什么题,都挺好的 ...

是不是我在九楼的表情把你吓着了?
作者: roych    时间: 2016-6-20 10:35
purplerose 发表于 2016-6-19 17:52
小妖女神别介意,说着玩了,我是初学者,只能看看你们挑战的结果,没有能力应对,所以您出什么题,都挺好的 ...

别怕。小妖姐姐敢出数组公式,我就用StatusBar等做界面,或者做几万行的复杂查询,分分钟完虐。
——数组公式已经哭晕在厕所里了;sql语句没问题,但灵活性有所欠缺;ADO?好吧,小妖姐姐可能不太懂。
作者: pureshadow    时间: 2016-6-20 13:51
roych 发表于 2016-6-20 10:35
别怕。小妖姐姐敢出数组公式,我就用StatusBar等做界面,或者做几万行的复杂查询,分分钟完虐。
——数 ...

你活着就是为了欺负我?
小心我哭个倾盆大雨出来,让你上班要撑船,哼!
作者: Figueroa    时间: 2016-6-21 12:03
看高手对决,让我有种身临其下的感觉,可惜知识缺乏啊!不能参战,只能近观了。
作者: purplerose    时间: 2016-6-24 09:44
ROYCH, 您好!谢谢您了! 小妖姐姐只是想提高一下大家的E方面的高级水平了,但碰到我们的ROYCH神,小妖姐姐还是退避吧,他可以连您后妈都管不了的,出招那个快、准、狠; 不过小妖姐姐您就是泪漫城池,我们的ROYCH是游泳高手了, 不用撑船的。话说回来,ROYCH 要懂得怜香惜玉哟!
作者: pureshadow    时间: 2016-6-24 15:54
purplerose 发表于 2016-6-24 09:44
ROYCH, 您好!谢谢您了! 小妖姐姐只是想提高一下大家的E方面的高级水平了,但碰到我们的ROYCH神,小妖姐姐 ...

我看出来了,你是在夸奖Roy,说他“人神妖共惧之”。
作者: pureshadow    时间: 2016-6-26 10:50
其实【条件格式】这个功能,不仅Excel、Access里有,连Outlook里也有,有谁知道?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3