Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 有没有大神将ACC扩展成网络数库? [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2016-11-23 13:58
标题: 有没有大神将ACC扩展成网络数库?
就是IP连的那种
作者: access新新新手    时间: 2016-11-23 17:06
access链接sql server数据库吗?
作者: roych    时间: 2016-11-23 21:12
局域网的话,IP地址一样可以连的。像我们以前做的一个软件,就是先对服务器上的文件(\\192.168.1.12\database\xxx.mdb)进行OpenDatabase操作,一旦读取的版本号和本地的版本号不一样,则下载新版本到本地(FileCopy),然后再登录。
只是经常会搞出些访问权限问题来。

如果是广域网的话,则需要在服务器上安装IIS或者其他网络服务(例如,花生壳域名什么的),这时候,Access作为数据后台,使用ASP(当然,你也可以考虑ASP.Net或者别的网页脚本语言)作为前端语言解析就好了。

——静态网页(HTML)不是不行,但兼容性很差。例如,只能使用IE浏览器。
——其它浏览器没有的JavaScript可没有CreatObject这种玩法,如果非要使用火狐或者谷歌浏览器,则需要先安装插件。
——总不能让每个用户为此安装插件吧?
——另外,国内的360浏览器或者搜狗浏览器则是完全不支持的。
作者: smileyoufu    时间: 2016-11-23 23:49
这个可以有,远程假设数据库服务器(最好使用VPN保证安全),然后按照IP和端口访问即可
作者: 风中漫步    时间: 2016-11-24 13:28
access新新新手 发表于 2016-11-23 17:06
access链接sql server数据库吗?

不是.是单独的ACC数据库的网络应用.类似MSSQL

作者: 风中漫步    时间: 2016-11-24 13:33
roych 发表于 2016-11-23 21:12
局域网的话,IP地址一样可以连的。像我们以前做的一个软件,就是先对服务器上的文件(\\192.168.1.12\datab ...

看到一些帖子讲局域网使用卡顿易损,斑竹的经验呢?
作者: 风中漫步    时间: 2016-11-24 13:40
smileyoufu 发表于 2016-11-23 23:49
这个可以有,远程假设数据库服务器(最好使用VPN保证安全),然后按照IP和端口访问即可

使用路径连接吗?
作者: 风中漫步    时间: 2016-11-24 13:50
前几天看一个小数库,作者讲用户可以自己添加网络功能.这不,我就来打听下ACC有加的吗
作者: LeeTien    时间: 2016-11-24 15:33
参照http://www.office-cn.net/forum.p ... mp;page=1#pid741397
作者: roych    时间: 2016-11-24 18:02
风中漫步 发表于 2016-11-24 13:33
看到一些帖子讲局域网使用卡顿易损,斑竹的经验呢?

看情况吧。并发不高的话也不是那么容易卡的。我们试过25个并发没问题,文件大小200M以内。
作者: 风中漫步    时间: 2016-11-25 13:13
roych 发表于 2016-11-24 18:02
看情况吧。并发不高的话也不是那么容易卡的。我们试过25个并发没问题,文件大小200M以内。

链接表形式的,还是..
作者: 风中漫步    时间: 2016-11-25 13:15
LeeTien 发表于 2016-11-24 15:33
参照http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=121479&page=1#pid741397

3Q                  
作者: ganlinlao    时间: 2016-11-27 22:58
到国外论坛去找找吧,说不定你能找到access的tcp server服务框架。至于其它的,讨论的足够多。方法很多,但能满足你的需求的,几乎没有。也许你可以期待大神出现,可惜那大神也许还没出生呢。
作者: 风中漫步    时间: 2016-11-28 14:44
ganlinlao 发表于 2016-11-27 22:58
到国外论坛去找找吧,说不定你能找到access的tcp server服务框架。至于其它的,讨论的足够多。方法很多,但 ...

我这还没谱呢,没评估出到底这样对在网络中使用ACC有什么好处。大神来说说?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3